Развод - раздел имущества

noname2

New member
Добрый день!
Нуждаюсь в помощи.

Такая значит ситуация. Жили с девушкой совместно на моей квартире, около 3х лет. Жили не тужили. Закупились техникой (ТВ, газовая плита, стиралка ну и еще по мелочи).
На 4й год, решили пожениться (скоро год). И тут я неожиданно для себя открыл глаза. Отпустил жену с сестрой искупаться съездить - так там еще и мужика какого то взяли и пикник она устроила за свой счет (хотя просил с утра на сиги), даже не постеснялась, фотки в телефоне есть, который я давал ей на пару дней. Скрывает от меня деньги - откуда то счет в одном банке на круглую сумму. Просил денег около 1к - нету у нее. Зато вечером у ребенка зуб заболел, поехали срочно в больницу. Просила срочно с онлайн банкинга перевести ей деньги на карту - там опять приятная для глаза сумма лежит.
Я просто почти все деньги ей отдаю. Мне так удобнее.
К сути:
Выгнал ее нахрен из дома. Сказал, пригоняй газельку и при мне будешь свои вещи загружать.

Через пару дней, звонит мне мама и говорит, что приезжала твоя жена и просила ключи от дома, т.к. ты свои потерял. Я офигел - в это время был на работе.
Как пришел в дом, увидел что все документы (ну кроме моих личных), она забрала. В том числе и свидетельство о браке, а так же все документы и чеки на технику, что мы покупали до брака.
Я так понимаю все? теперь по закону это все ее?
Могу ли я как то это все оставить у себя? Чтобы мы честно все поделили, а не все ей? Ну там на технике попортить серийники и сказать, что это не тот товар? Или как поступить в такой ситуации?

Заранее благодарен!
 

Будуправ

New member
Здравствуйте. При разводе будет делится совместно нажитое имущество. Совместной собственностью супругов является имущество, нажитое супругами во время брака.

К общему имуществу супругов, нажитому во время брака, относятся: доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности; полученные ими пенсии, пособия; иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи; суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья; и др.). Общим имуществом супругов также признаются приобретенные за счет их общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Общее имущество супругов может быть разделено между ними по их соглашению. Вы можете договорится с супругой кому и какое имущество достанется.

В ситуации спора раздел общего имущества супругов, а также определение их долей в этом имуществе осуществляются в судебном порядке. При этом Вам необходимо будет доказать, что имущество, счета и т.п. было открыто в браке или пополнялись в момент, когда Вы состояли в браке.

Если Вас интересует тема развода, то советую Вам ознакомится с статьями по ссылкеудалено за нарушение правил форумаВ разделе "Регистрация и расторжение брака"
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху