Развод с гражданкой Белоруссия (имеем общую дочь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kapusta

New member
Я гр. РФ, жена гр. РБ, дочка 2года гр. РФ и прописана у меня.
Общался с двумя юристами на тему развода и проживания ребёнка со мной.
1. Один юрист международник в категоричной форме сказал, что ребёнка ей не оставят , так как она(жена) является гражданкой другой страны. Я не состаю на учёте в психдиспансере, в наркологически и в милиции и вообще в международной практике такова не было, чтоб ребёнка отдавали гражданину другой страны при имеющемся социально благополучном родителя-гражданина в своей стране.
Другой сказал, что у нас вся судебная система матриархат и хоть она с Африки, ребёнка ей отдадут.

Кто из двух юристов прав?

2. Собираюсь до развода забрать ребёнка себе, так как ребёнок сейчас находится в очень не благополучной квартиры - где нет не только условий для проживания ребёнка, там нет вообще ничего(голые стены)

Что мне объясняли:
Если я забираю ребёнка без ведома жены (изначально не является кражой), то это ни к какому закону не подпадает, так как ребёнок мой и судом не определенно где ребёнок будет жить, т.е. я могу милицию слать в эротических поход.
Мне так же объясняли, если жена вызовет милицию, то милиция не имеет право вмешиваться в гражданские правовые отношения граждан (что-то в этом роде)

Какими законами мне оперировать перед милицией, если появятся?
 

timi1703

New member
Необходимо уточнить на территории какого государства вы проживали последнее время. От этого зависит законодательство какой страны будет к применятся при Вашем разводе! В любом случае спор о ребенке будет и с кем его оставят зависит от коллличества и "качества" представленных доказательств, почему ребенок не может проживать с метерью!! 1-ый и самый основной аргумент это гражданство ребенка, но при условии что спор рассматривает Российский суд, в этом же случае будет иметь место и тот факт, что мать иностранка!! Не стоит забывать и про обязательность мнения ребенка, его даже не смотря на возраст в суде тоже могут спросить с кем он хочет быть, это тоже не маловажный фактор!! Однозначно сложившейся практики по таким делам нет, поэтому оба Ваших юриста правы, каждый по своему, потому как у Вашего ребенка вероятнее всего двойное гражданство!!
Забрать ребенка Вам никто не помешает, единственное советую все-таки делать это не тайно, а предварительно предупредив жену о том где ребенок и почему вы его забрали!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху