Регистрация кабельных сетей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sas

New member
Во время реконструкции здания проложили электро сети и кабельные сети телефонной линии. Теперь встал вопрос о их регистрации.
На данное сооружение есть согласования, технические условия, всякие соглашения на подключения и замеры. Нет только разрешения на ввод в эксплуотацию, разрешения на прокладку кабеля на участке (муниципальная собственность). Органы местного самоуправления нехотят давать разрешения (непонятно почему) хотя и не возражают против находения этих сетей на территории!

Вопрос:
Получается, что это самовольная постройка, и необходимо подать исковое заявление о признании права собственности на самовольную постройку (хотели об установлении факта имеющего юр значение, но так как это имущественный спор о праве собственности то данный иск не пойдет). К кому предъявить иск? (если нет разрешения на использования земельного участка под объек недвижимого имущества, то данный спор разрешится скорее всего не в нашу пользу)

Что делать, какие у Вас мысли? Спасибо.
 

timi1703

New member
Боюсь признать право собственности в порядке ст. 222 ГК РФ не получится, только если у Вас есть права на земельный участок, перечисленные в данной статье!
А вот подумать об установлении сервитута, ст. 274-277 ГК РФ думаю возможно и на практике есть решения об установлении сервитутов именно на линии связи.
Кроме того, ведь существует порядок ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденный Приказом Минсвязи РФ от 09.09.2002 г. № 113, какие нарушения в исоплнении данного документа были допущены?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху