С праздником Великой Октябрьской социалистической революции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лиса

Заблокирован
От себя лично поздравляю всех фурумчан с праздником Великой Октябрьской социалистической революции.

Желаю всех благ, здоровья и не забывать наши традиции и ставшие народными праздники.

Как ни странно, но нынешние руководители стремятся стереть из народной памяти всё то положительное, что принесла Октябрьская революция простому народу. Собственно и сами нынешние правители состоялись благодаря революции.

Были и раньше в мировой истории казусы, подобные нашему. Например, когда «оверменовская» сенатская комиссия в США «отменила» Октябрьскую революцию, не признавая ни её, ни молодое Советское государство. Потом пришлось признать, и было очень стыдно.
Будет ли стыдно нашим руководителям, за тоже самое, что сделали американцы по отношению к нашей революции, время покажет. Главное, чтобы нам не было стыдно за своё отношение к нашей истории и к тому, что мы имеем и продолжаем иметь благодаря своей "Бастилии".

Революции подчиняются своим законам. Известный западный историк Крейн Бринтон, американец Эдвардс, проанализировав нидерландскую, английскую, Великую французскую, китайскую, русскую и прочие революции, не нашли ни одного важного элемента, который не был бы свойствен каждой из них. Во всех странах у революционеров была своя «ВЧК», везде существовала смертная казнь как основной «метод решения».

Какие ещё существуют «методы», когда противник глубоко убеждён, что с вашим правительством через два дня может быть покончено, когда приговоры к десяти годам принудительных работ встречаются хохотом, когда катится кровавая волна междоусобицы, когда главный принцип любой юстиции – неотвратимость наказания – рушится? Или ты решаешь эти вопросы, или волна смоет всё на своём пути, так писал Ленин.

В обстановке тотальной ярости, ненависти и кровопролития, как следствие нестабильного положения в стране, большевики сумели захватить власть, а впоследствии повернуть общество на путь созидания, развития, восстановления государства. Именно в этом и заключается главный, в то время, смысл Великой Октябрьской революции. А о масштабах событий тех лет свидетельствует то, что не устояли и рухнули мировые империи – Российская, Австро-Венгерская, Германская, Османская.
 

uraim

New member
Поздравления с праздником поддерживаю всецело и полно.
С Праздником Уважаемые форумчане.
Действительно не гоже выкидывать, или пытаться выкинуть из истории страны целый её кусок, целый период, целую эпоху.
То, что заменили 7-е на 4-ое неоября - полагаю неправильно (это как историк говорю). Не должно замещать одно неугодное нынешнему строю (заметьте не власти) соббытие другугим, по мнению сфабрикованного большинства более значимым и достойным празднования.
Но вот с двумя последними абзацами в посте Лисы никак не соглашусь.
Это же антигосударственные настроения :):):).....
И... Лиса...Вы очень похорошели (хотя и раньше были более чем)...........
 

лиса

Заблокирован
Владимира Ильича Ульянова (Ленина) пока что не запрещали и не запретят никогда - это предпоследний абзац. А в последнем абзаце только факты. Война, разруха чему предшествовали разного рода реформы во "благо" людей.

А потом у меня по научному коммунизму была пятёрка - одна на группу. :p
 

БРАТ

New member
К поздравлениям присоединяюсь. От себя:
Уважаемые жители и гости, страны под названием "Юридический форум".
От имени, поколения, которое разговаривало с теми людьми, которые учавствовали в Октябрьской революции,вживую
ПОЗДРАВЛЯЮ
с праздником, который превратил " лапотную" Россию в мировую державу​
.

О замене дат. Нашим правителям, должно быть стыдно, за данные действия, ведь поколение которое выросло на этих праздниках,ещё живо и полно сил. И ведь Французам не стыдно, что они разрушили Бастилию.
 
Патрикиевна, спасибо за поздравления с праздником!!!
Для меня он в двойне ценен, потому что 7 ноября "в красный день календаря" у меня день рождения.

Я вообще то не юрист. Образование у меня техническое - окончил не один ВУЗ. Служил в СибВО в г. Омск. "Нач штаба" форума Никооле из Омска мой привет. В те времена юристами становились люди не только по призванию, но и чаще те кто не мог выдержать конкурс в технические ВУЗы. Возможно это последнее обстоятельство ввело меня в заблуждение относительно юристов.

И как всегда, в таких случаях, настал час икс, когда за свои заблуждения мне пришлось расплачиваться. Работу я потерял. Спецы, которые вместе со мной в 80 годах прошлого века создавали многоядерные вычислительные системы, способные работать без обслуживания в автономном режиме 25 лет, теперь вяжут наноноски и наночулки.

В личном плане я стал безработным, моего отца, командира легендарного танка Т-34, убили из-за квартиры и нам, детям, ничего не досталось из его наследства. Причастные к этому лица и не скрывались вовсе. На многократные обращения в Генпрокуратуру были получены ответы, что законов граждане не нарушали и всё было сделано по закону.

В тоже время, советские законы стали плохие, а новые хорошие - об этом не раз приходилось слышать. Странность эторо мне не только показалась но и я смог прочувствовать это сам. Может по тому что родился в такой день. А чтоб узнать побольше о законах я и стал изучать эту юридическую науку, тем более, что моё многократное высшее образование позволяет это сделать в техническом плане. Я имею ввиду, что не нужно платить за второе высшее образование, чтоб знать больше.

Заканчивая, скажу, что я убеждён в том, что Великая Октябрьская революция была по сути ВЕЛИКОЙ. Она изменила тот порядок, к которому привыкли, когда на смену одной империи приходила другая. В случае с Октябрьской революцией этого не произошло. Нет, империя то появилась США, но СССР оказал достойную конкуренцию. Ну а нам, особенно тем, кто родился и жил в СССР есть с чем сравнить то, как жили люди при новой формации, возникшей после "октябрьского переворота" и как живут теперь при старом "добром" капитализме..

Мож я как то коряво написал. Учусь пока на юриста. :)

Всех с Праздником. Праздник продолжается, ведь в СССР его праздновали два дня - 7 и 8 ноября.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху