Штраф за непредоставление сведений о сотрудниках, работающих удаленно в г. Москве

Don0r

New member
Доброго времени суток! На фоне роста заболеваемости Covid-19 и угрозы второй волны пандемии мэр Москвы Сергей Собянин вновь вводит жёсткие ограничения. Среди них — требование для работодателей перевести треть сотрудников на удалёнку и еженедельно сообщать властям номера телефонов, автомобилей, а также карт «Тройка» и социальных карт сотрудников. За несоблюдение им грозят штрафы.

п. 11.4 Указа Мэра Москвы № 12-УМ «Работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, подлежат привлечению к ответственности, предусмотренной законодательством об административных правонарушениях, за нарушение требований, предусмотренных пунктом 11 настоящего указа, в том числе за невыполнение требований о переводе не менее 30 процентов работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), а также всех работников из числа граждан старше 65 лет и граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей, на дистанционный режим работы, непредставление в установленном порядке соответствующих сведений либо представление недостоверных сведений.».

Указом Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. № 40-УМ контроль соблюдения требований о переводе на удаленную работу возложен на Объединение административно-технических инспекций города Москвы. Сотрудники ОАТИ будут проводить выборочные проверки, а также реагировать на жалобы граждан о неправомерных отказах в переводе на удаленную работу.

Вопрос следующего характера. Нужно ли ИП без сотрудников подавать эти сведения? Как будут ОАТИ выявлять обычных физиков и выставлять штрафы? Много вопросов, а ответов нет.
 
Сверху