смерть в результате производственной травмы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spiv

New member
Здравствуйте вчера погиб мой друг на работе у него осталась жена(два месяца назад поженились...)
Работал он в строительной организации устанавливал окна в новых домах. работали без страховки, хотя в вагончике под замком имелись стропы и леса,но никто их оттуда не доставал. при демантаже чего то, находясь на высоте шестого этажа он выпал из окна и никто не успел его поймать...
СУ предлагает только деньги на похороны. Скажите пожалуйста на какой размер страховых выплат может рассчитывать его жена и какую компенсацию морального вреда можно отсудить у предприятия.
 

БРАТ

New member
Если реально, то ничего СУ вам не заплатит в принудительном порядке. Но если( а оно должно быть расследование несчастного случая) в результате расследования НАЙДЁТСЯ, что нибудь в отношении виновности руководителя работника, руководства предприятия (должна быть ВИНА, от степени колличества ВИНЫ-будет зависеть компенсация), то тогда можете надеятся на компенсацию и выплаты. Так что совет, понимая Ваше горе, ищите виноватого.Естественно, что Работодатель в данном случае будет валить на и доказывать вину Работника. Примите ещё раз соболезнования.
 
Последнее редактирование:

Ларса

New member
У нас на работе тоже женщина из окна упала. НИЧЕГО НИКТО НЕ ЗАПЛАТИЛ, даже похороны не оплатил. Признали это суицидом. Так что добиваться надо, руководство никогда не признает свою вину.
 

БРАТ

New member
суицид-это же не так просто.Можно найти причину и вину, может его кто-то довёл до этого. Вроде бы такими делами занимается прокуратура.Тем более пот первоеачальному посту суицид не посматривается. Ищите виноватых.
 

Ларса

New member
Да, ищите. Обращайтесь в суд. Хотя будут пытаться свалить вину на пострадавшего, потому что не пользовался страховкой. И все-равно можно добиться компенсации.
 

Spiv

New member
а скажите если у него жена иждивенка вроде как компенсация в связи с утратой кормильца?...
 

БРАТ

New member
Иждивенцами считаются нетрудоспособные члены семьи, дети родители и т.п. Если суд решит, что единственным источником дохода жены в связи..... то от государства ей положена пенсия. Предприятие несёт ответственность в той степени в которой будет доказана его вина.
 
Скажите пожалуйста на какой размер страховых выплат может рассчитывать его жена и какую компенсацию морального вреда можно отсудить у предприятия.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Статья 14. Учет вины застрахованного при определении размера ежемесячных страховых выплат

1. Если при расследовании страхового случая комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25 процентов. Степень вины застрахованного устанавливается комиссией по расследованию страхового случая в процентах и указывается в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании.
При определении степени вины застрахованного рассматривается заключение профсоюзного комитета или иного уполномоченного застрахованным представительного органа.
Размер ежемесячных страховых выплат, предусмотренных настоящим Федеральным законом, не может быть уменьшен в случае смерти застрахованного.
При наступлении страховых случаев, подтвержденных в установленном порядке, отказ в возмещении вреда не допускается.
2. Вред, возникший вследствие умысла застрахованного, подтвержденного заключением правоохранительных органов, возмещению не подлежит.
т.е. отказать в выплатах или уменьшить их - не могут, для подстраховки жалобу в прокуратуру с изложением устных заявлений работодателя, и просьбой разобраться,
моральный вред штука строго индивидуальная, назначается как правило судом (хотя были случаи работодатель сам оплачивал), цифры рознятся, я бы рекомендовал заявить 500 000

будут проблемы в дальнейшем - обращайтесь,

коллеги, всего знать невозможно, всегда можно ошибиться, но в ситуации, когда не уверены - употребляйте "ИМХО", "я так думаю"
 
а скажите если у него жена иждивенка вроде как компенсация в связи с утратой кормильца?...
Статья 7. Право на обеспечение по страхованию
2. Право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая имеют:
нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;
ребенок умершего, родившийся после его смерти;
один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы (далее - учреждение медико-социальной экспертизы) или лечебно-профилактических учреждений государственной системы здравоохранения признанными нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;
лица, состоявшие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет со дня его смерти.
В случае смерти застрахованного один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи, неработающий и занятый уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на получение страховых выплат после окончания ухода за этими лицами. Иждивенство несовершеннолетних детей предполагается и не требует доказательств.
3. Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются:
несовершеннолетним - до достижения ими возраста 18 лет;
учащимся старше 18 лет - до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет;
женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60 лет, - пожизненно;
инвалидам - на срок инвалидности;
одному из родителей, супругу (супруге) либо другому члену семьи, неработающему и занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, - до достижения ими возраста 14 лет либо изменения состояния здоровья.
4. Право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая может быть предоставлено по решению суда нетрудоспособным лицам, которые при жизни застрахованного имели заработок, в том случае, когда часть заработка застрахованного являлась их постоянным и основным источником средств к существованию.
тот же закон
 

Ларса

New member
Конечно замечательно все по поводу страховых случаев и вытекающих выплат. У нас что сплошь и рядом страхуют?
 

Ларса

New member
А где у нас соблюдают законы? И я говорю о государственном предпрятии. Пример:кто-то из мед.персонала поранился при проведении лечебной манипуляции. А у пациента, например, гепатит С. Кто будет оплачивать расходы по лечению персонала? Правильно. Сами и оплатят.
 
А где у нас соблюдают законы? И я говорю о государственном предпрятии. Пример:кто-то из мед.персонала поранился при проведении лечебной манипуляции. А у пациента, например, гепатит С. Кто будет оплачивать расходы по лечению персонала? Правильно. Сами и оплатят.
Ну, уважаемая, мне как юристу глубоко ... не интересно кто что думает о моих (или моего клиента) правах - мое дело заставить их соблюдать. Ибо сказано, что право не куртизанка, что бы его иметь - права защищать надо. :D

На средства ФСС в счет страховых выплат (был несчастный случай на производстве) прибрел эту замечательную профессию. До этого был пилотом ГА. Так что не наше дело с...ли жевать, наше дело добиваться справедливости.
 

Ларса

New member
Надо. Но не всегда защитник достойный. К Вам высказывание не имеет ни малейшего отношения. Все просто: у кого больше денег, тот и прав. А Вы просто не столкнулись еще с московским беспределом.
 
Наполеон говорил - глупо начинать бой, не имея воли к победе.

я бы мог потратить больше времени, убеждая вас в том, что наличие желания победить - уже победа, но предпологаю что все бессмысленно - нельзя помогать тому, кто сам не хочет себе помочь

удачи :)
 

Ларса

New member
Да меня убеждать не надо, у меня есть желание побеждать. Но! один в поле не воин.
 
Да меня убеждать не надо, у меня есть желание побеждать. Но! один в поле не воин.
мда, понимаю что дальше флуд, но желание побеждать характеризуется стремлением достичь результата, а не наличием ресурсов
 

Ларса

New member
Вот Вы, Сергей, юрист, а спорите по ненужным вещам. Что заладили, что надо стремиться побеждать. Ну надо. А Вы не в курсе, что таких победителей потом с работы увольняют? Или создают соответствующие условия, чтобы избавиться.
 
Вот Вы, Сергей, юрист, а спорите по ненужным вещам.
я порой и по очевидным вещам спорю, как раз в силу того, что я юрист :D

вполне возможно вы меня неправильно поняли, я не спорю с вами, я констатирую, поступайте как знаете ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху