СНТ ликвидировать?

dupon

New member
Добрый вечер!
У нас в садовом товариществе постоянно увеличиваются налоги (в этом году в 4 раза) на земли общего пользования : в основном это дороги, небольшая полянка с домом сторожа и пожарный прудик.
Поступило предложение от нашего председателя самоликвидировать наше СНТ - Устав позволяет. Земли сельхозназначения, выделялись под дачное строительство от какой-то организации года 23 назад - 34 участка.
Но как дальше жить, никто не понимает: т.е. наши дороги и улицы станут государственными, наши электростолбы должны уйти на баланс энергоснабжающей организации? - счетчик у нас в соседнем СНТ - через них к нам идет свет. И каждый собственник участка должен будет заключить договор с энергокомпанией?...Пожалуйста разъясните!
 

dupon

New member
Населенный пункт - деревня - у нас не рядом - метров 800 - нас разделяет грунтовая дорога, построенная нами.
Что такое "исполнительный орган субъекта" - это местный муниципалитет?.- тут еще проблема : дорога между нами и деревней делит нас - мы относимся к разным исполнительным органам (муниципалитетам).
Интересно, какой неумный чинуша возьмет нас к себе, сделав населенным пунктом, и после этого быть обязанным строить нам дороги, поликлиники и кинотеатры - а сейчас у нас даже магазина нет.
Но при этом придется переводить назначение земли в ИЖС? И платить налоги в 10 раз больше за свою землю? - сейчас 0,3% - будет 3%.

Дорогу к деревне по моему письму в инете на сайты в муниципалитет и ГИБДД нам прилично поремонтировали и написали, что будет кап ремонт дороги по госзакупке - но не сделано - вот думаю: успокоиться или уж требовать дальше?
 

dupon

New member
Честно говоря, я не помню (или не знаю) - мама всегда платит - и что- то мне помнится, что заплатила тысяч 12 в прошлом году вместе со всеми платежами: общий свет, сборы по 50 рублей с сотки на хоз. нужды, дороги и пр. Но сейчас председатель возмущена увеличением в 4 раза - а за что? - все же сами делаем.
 
Сверху