Собственник выселяет из квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 2003 году при разводе с женой была договорённость, что 2-ух комнатная квартира, купленная в браке остаётся за мной, а бывшая жена получает компенсацию, в размере половины рыночной стоимости. На этих условиях право собственности на квартиру оформили на мою мать. после этого 2 года в этой квартире я жил один, и далее (3 года) со своей второй женой, исправно платя коммунальные платежи. Родился ребёнок и в данный момент мать требует выселения из квартиры. Какие права я имею на эту квартиру?
 
Последнее редактирование модератором:

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, Константин Сергеевич.

Вы, жена, ребёнок зарегистрированы (прописаны) в квартире матери? Кем и когда были зарегистрированы?
 

лиса

Заблокирован
Собственник жилого помещения вправе предоставить гражданину в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение. Он же может прекратить пользование гражданином своей собственностью. Из Вашего сообщения следует, что по устному соглашению Вы с семьёй проживали в квартире собственника (матери) платили за ЖКУ и т.д. Если иных соглашений не было, то собственник имеет право просить Вас в том числе и через суд, об освовобождении квартиры.

Вы пишите, что квартиру приобрели вместе с первой женой и впоследствии стали её собственником. А как квартира оказалась у Вашей матери?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху