Сокращение беременной

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марис

New member
В янв 2006 г меня уведомили о сокращении, я расписалась (на тот момент я была беременна), начальник написал, что работы не предлагаются, т.к. беременна. Декретные я получала. Ребенку скоро 3 года. Хотела выйти на работу, начальник говорит, что моя точка сокращена. Я хотела бы получить 2 средних заработка, которые положены при сокращении. Как будет рассчитываться средний, если я 3 года не работала? Должен ди быть издан новый приказ о моем сокращении? Должна ли я буду отработать 2 месяца после ознакомления?
 

Аллид

Юрист
Марис, скажите своему начальнику: если не хочет, чтобы прокуратура против него возбудила уголовное дело, пусть теперь "танцует" вокруг Вас! Не имел он право увольнять, сокращать беременную! Выдвините свои условия урегулирования вопроса, если не согласиться - идите в прокуратуру!
Единственно, "просьба" - не злоупотребляйте! Начальство, иногда, тоже люди!
 
Последнее редактирование:

Konstantin

New member
Марис, скажите своему начальнику: если не хочет, чтобы прокуратура против него возбудила уголовное дело, пусть теперь "танцует" вокруг Вас! Не имел он право увольнять, сокращать беременную!

Согласен с Аллидом, не имел право.


Единственно, "просьба" - не злоупотребляйте! Начальство, иногда, тоже люди!

Тоже верно, но с обращением в органы прокуратуры не советую как они время тянут, по личному опыту знаю, быстрее будет все же через суд решить этот спор.
 

Марис

New member
сокращение

Работать в этой организации я бы не хотела. Но средний, как положено при сокращении, хотела бы получить. Как все-таки будет рассчитываться средний, если я 3 года не работала? Должен ди быть издан новый приказ о моем сокращении? Должна ли я буду отработать 2 месяца после ознакомления?
 

Насюся

New member
Мариса, средний будет расчитан, исходя из 12 мес. предшествующих вашему выходу на больничный по беременности.
 

Марис

New member
сокращение

А вы можете сказать, откуда эта ссылка "исходя из 12 мес. предшествующих вашему выходу на больничный по беременности" - у меня это было 3 года назад? Мне бухгалтер сказала, что больше чем год назад они зарплату не рассматривают.
 

natulakova

New member
С бухгалтером общение это не ваша прерогатива. Вам нужно разговаривать в руководителем. Объясните ему , что его действия не правомерны( сокращение беременной), ссылайтесь на Трудовоу кодекс.
Обрисуйте ему последствия его махинаций ( обращение в покуратуру, в инспекцию по труду). Дай те ему понять, что его ждет- если не уголовная ответственность ( в случае обращения в прок-ру), то большой штраф (в случае обращения в инспекцию ). предложите урегулировать спор следующим образом:
1. Он уведомляет Вас сегодняшней датой о сокращении.
2. Вы в ответ пишите заявление о расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении по сокращению штата, с выплатой дополнительной компенсации в размере ср. з/п, исчисленной пропорционально времени , оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Ссылаетесь на част 2 ст.180 ТК РФ.
Если он согласится, то при расчете с Вами ( в день увольнения) вам выплатят компенсацию ( 2 средних заработка)+ обязаны будут выплачивать еще 3 месяца тот же средний заработок ( за третий месяц выплатят при условии, если вы зарегистрируетесь в Службе занятости населения в 14-ти днейвный срок со дня увольнения.)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху