сокращение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vika

New member
Сокращают одну штатную единицу.Высшее образование и сертификаты для работы есть.У другой сотрудницы не все сертификаты и образования нет, но есть ребенок до 14 лет, а моему уже 18.Где справедливость? Что мне делать
 

Tanya

New member
Согласно ст. 179 Трудового кодекса при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию за защитой своих прав.
 

hatali

New member
После сокращения могу ли я пользоваться полисом? И если да то в течение какого времени?
 

hatali

New member
После сокращения могу ли я пользоваться полисом? И если да то втечение какого времени?
 

hatali

New member
После сокращения профсоюз можит оказывать какую-то помощь работникам?
 

the_lawyer

New member
Согласна с Татьяной. Но если та сотрудница воспитывает ребенка одна, то в данном случае будет действовать ч.4 ст.261 ТК РФ, где сказано "Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)."
В вашем случае увольняют по п.2 ч.1 ст.81, что не является исключением из данного правила.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху