Сокращенный рабочий день. Законность!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kt-on

New member
Добрый день!
Я работаю на фирме занимающейся продажами медицинского оборудования. Дела в фирме идут неплохо, объемы держатся хорошие. Но с кризисом в 2009 году, поступления денежных средств немного сократились, на основании чего директор решил ввести сокращенный рабочий день. Отсюда вопрос, согласно закона, имеет ли возможность торговая фирма вводить сокращенный рабочий день? На сколько это законно. Объем работы совсем не уменьшился, а стал даже больше, разница лишь в том, что стало меньше "случайных" бюджетных денег которые сыпались от больниц.
Я хочу обжаловать данное введение работодателем. Подскажите, на сколько это может быть удачно и в какой орган лучше обратится?
Заранее спасибо!
 

Irina

New member
Согласно ТК РФ изменения в трудовой договор по инициативе работодателя допускаеться только по причинам, связанными с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурной реорганизации производства). По этим причинам работодатель может вводить неполный рабочий день или сокращенную рабочую неделю. Но в описанной Вами ситуации таких оснований для сокращения рабочего дня нет. Вы можете обжаловать решения работодателя в суде, обратиться в прокуратуру, чтобы они провели проверку законности деятельности работодателя.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху