Список должников, ограничивающий выезд заграницу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ульяна

New member
Скажите, пожалуйста, попасть в этот список можно только после решения суда о неуплате налогов? Или после подачи сведений из налоговой инспекции?
 
На практике знаю,что после налоговой если не заплатишь,они бумагу к приставам,а те в черный список.И такое не редкость.
 

baks-tlt

New member
после истечения требования оплаты налоговики возбуждают приказное судопроизводство, после решения суда (копия высылается Вам с уведомлением) по истечению срока оплаты - исполнительное производство. И только пристав, после того, как Вы распишетесь в уведомлении об ограничении выезда наложит это ограничение! Вот! Так что это миф! Если только пристав Вас не поймает в аэропорту ))))
 
Уведомить они обязаны, если они вас поймают в аэропорту и вернут обратно, а надлежащего уведомления у них не будет, то смело можно идти в суд и взыскивать с них понесенные убытки, суд встанет на вашу сторону.
 
Ну это как крайний случай. Для тех граждан, которые предполагают наличие таких ограничений, будет лучше предварительно обратиться в ССП, что бы удостовериться в отсутствии претензий со стороны потенциальных взыскателей.
 
Есть ФЗ "О порядке выезда из РФ" В котором выезд может быть ограничен на срок до полу года, за неисполнение решения суда.
т.е. для начала Налоговая иницирует судебное разбирательство.
Далее исполнительный документ направляется в ФССП.
Пристав по своей инициативе, или заявлению взыскателя выносит постановление об ограничении выезда.
Но обращаю Ваше внимание, что во всех случаях Вас обязанны уведомить. О назначении судебного разбирательства, о возбуждении исполнительного производства и т.д.
И только если у пристава будет обратное уведомление о том, что Вы получили постановление о возбуждении исполнительного производства, и пройдет срок на добровольное исполнение решения суда, он может ограничить выезд.
По практике если суммы долга меньше 500 тыс. приставы особо и не ограничивают выезд по собственной инициативе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху