и снова я
Вечер добрый всем. Все-таки соседи мои не угомонились, напрасно я расслабилась. Вот какая ситуация на сегодняшний момент, расскажу все конкретно, подробно, с датами, может так можно будет лучше сориентироваться. В ноябре 1992 года распоряжением главы района "о закреплении земельных участков и регистрация их на территории с\совета" проводит "перерегистрацию земельных участков, используемых предприятиями, организациями,..., гражданами, согласно приложения" по всей деревне (порядка 300 фамилий, может больше) выделяет по адресу "такая-то улица, такой-то дом" в "собственность" 7,5 соток гражданину Б., 7,5 соток гражданке Л. и в этом же приложении - 5 соток гражданину К. по этому же адресу и 13 соток тому же гр. К по другому адресу, где у К. дом находится. То есть теоретически спорный участок должен составлять около 20 соток, либо больше. Гражданин Б. спустя несколько месяцев оформляет синее свидетельство на свои 7,5 соток. Гражданин К. ничего не оформляет и примерно в 1998 году (а может, и раньше) умирает. В наследство никто не вступает. На задней части участка стоит дом, в котором 1/2 долю имеет гр. Б., 1/2 долю - гражданка Л. На передней части в уголочке притулился 1,5-этажный самострой в виде гаража, в котором проживает (видимо, постоянно) сын гражданина К., алкаш с большим стажем. Спустя несколько лет гр. Б. решает дооформить свою долю на землю с целью продажи и начинает заниматься оформлением документов. Составлено межевое дело в марте 2008 года, для этого была взята выкопировка из местной администрации, все бумаги направляются в земельный комитет, все данные вносятся в кадастр или как там все это называется, участок выделяется "в натуре" в виде чертежика с координатами и размерами; на основании всего этого вытекает: гр. Б. получает 9,75 соток, граница находится в 1 метре от "самостроя" и гражданке Л. остается 9,75 соток на задней части участка, там, где стоит дом. Итого 19,5 соток - весь участок, если я все правильно складываю))) никакого третьего собственника нигде не фигурирует!!! Гр. Б. преспокойно оформляет в ноябре 2008 года свидетельство о государственной регистрации права. И тут на горизонте появляюсь я, и в конце декабря 2008 года спокойно приобретаю у гр. Б. этот участок, предварительно проверив в местной администрации, сколько собственников на этом участке (максимум, что мне удалось узнать перед сделкой - это посмотреть похозяйственную книгу, в которой действительно по этому адресу фигурировали 2 хозяина - гр. Б. и гр-ка Л., по 7,5 соток на душу населения). Других документов, как мне сказали, у них в администрации никаких нет, остальные все в земельном комитете "или где-то там еще, у нас это не должно храниться". Я получаю свидетельство о гос. регистрации и радуюсь, что скоро буду строиться. Проходит зима, я параллельно с ожиданием схода снега оформляю разрешение на строительство, получаю ТУ на свет, переделываю кадастровые выписки с прежнего хозяина на свое имя и оформляю прочую бумажную канитель, трачу честно заработанные денежки и аккуратно складываю все квитанции в пакетик. Когда снег сходит и мы привозим туда бытовку, выясняется, что желающих попользоваться моим участком гораздо больше, чем изначально планировалось ))) С такой ситуацией я мириться не могу и вызываю милицию с предъявлением документального подтверждения своих прав. Товарищ майор смотрит все мои бумажки и, сурово грозя пальцем неожиданным претендентам, любезно просит их не мешать мне искать золото, нефть и прочие полезные ископаемые в пределах моего участка, а также настоятельно рекомендует установить отсутствующий напрочь по этому адресу забор, чем мы и занимаемся последние 2 недели. 04 мая 2009 года сын умершего гр.К., не теряя надежды, получает архивную выписку о том, что в 1992 году его отцу выделяли 5 соток по этому адресу (см. самое начало). И вот сегодня, 05 мая, когда мы в очередной раз приехали повозиться с забором, сын гр. К. со своими двумя друзьями (все трое "под градусом")начинает гнуть права, пугать меня компенсацией за моральные издержки и качать наши только что забетонированные столбики. Как только я вызываю нашего любимого майора, все дружненько рассасываются в неизвестном направлении. После его отъезда "сынок" возвращается и продолжает свою демагогию (он сегодня был у адвоката, рально был, и им посоветовали подавать на меня в суд). Я все разговоры и притязания в мой адрес фиксирую на телефон (видео). Возникают вопросы:
1. Стоит ли писать заявление в милицию о том, что мне какие-то посторонние личности мешают искать нефть на моей собственности, либо может вообще мне первой сразу подать в суд на них, ведь уже было два вызова, и есть аудиозапись первого скандала и видео второго, но протоколы не составлялись.
2. Должны ли они сначала париться и документально доказать мне, что у нас с ними реально ОДИН и тот же кусок земли, ведь им "в натуре" участок не выделялся, дед этот умер фик знает когда, и ни про каких наследных прынцев и про их права на этот участок ни одна собака не знает? Т.е. нужно ли им САМИМ сначала заморочиться, доказать мне, что они правопреемники этого деда, кадастровый оформить, или эта архивная выписка будет единственным документом, с которым они будут везде ходить и мне теперь только осталось тихонько сидеть и молиться?
3.Могут ли они действительно что-то отсудить у меня (например, "подвинуться", как они говорят - куда, блин????) или признать сделку недействительной, - ведь у меня все честно, и у продавца все честно оформлено было! - просто в принципе, возможна ли такая ситуация, ведь "закон" и "суд" - это такие разные понятия (приходилось столкнуться уже),
4. В чем вообще тут может быть подвох, ведь все прошло через кадастр и регистрационную палату

или тут вообще администрация накосячила или земельный, когда точки эти присваивали и чем это все чревато для меня лично?
Короче, одни вопросы... Подскажите, будьте добреньки, а то мне предстоит через пару недель за электричество 90 тыщ отстегнуть, жалко аж жуть. а если еще и я в пролете окажусь, тут вообще - хоть стреляйся...