Спорный вопрос по выплатам после ДТП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eucariot

New member
Добрый день. Простите, если повторюсь - не нашёл такой темы.
я виновник ДТП. Пострадал автомобиль Honda Accord 2002 г.в. Замена всей задней части автомобиля - буквально всего + покраска.
В заключении оценочной комисси стоит: сумма с учётом износа 145 000, без - 208 000. Общий вывод: к оплате 145 000. Пострадавший требует выплаты 208 000: "145? Без проблем. Пойдём в суд, я докажу, что потратил больше 200. Ты мне потом ещё и адвоката оплатишь". Сначала я согласился, чувствуя свою вину и не желая тратить время на суд и деньги на адвокатов. Теперь думаю, что слишком большая сумма. Подскажите, пожалуйста, как мне теперь действовать? Выплатил уже 25 000 (покрыл сумму с учётом износа). Стоит ли обращаться в суд? И ещё вопрос: стоит ли предложить компромисс: выплатить часть суммы, например, 50 000 и обойтись без суда. Спасибо.
 

timi1703

New member
Во-первых, оспорить выплату Вам никто не запрещает, более того вы можете провести свою независимую экспертизу и посмотреть на результат.
Кроме того, интересует вопрос, присутствовали ли Вы на осмотре при проведении экспертизы? приходила ли вам телеграмма о ее проведении?
Во-вторых, что касается размера ущерба с учетом износа или нет, то здесь вопрос решается очень просто, страховая выплатит с учетом износа и сошлется на судебную практику, к сожалению в судах общей юрисдикции износ учитывается, а Вам придется платить как запросит потерпевший, в любом случае если он хочет 208 тысяч просто по экспертизе у него не получится их взыскать в судебном порядке, скорее всего суд удовлетворить с учетом износа, а если реально подтвердит, что фактически ремонт произведен на эту сумму, то суд взыщет по фактичем затратам!!!!
в-третьих, оплатив часть долга, вы совершили действия, свидетельствующие о признании долга, в этом случае уже сложнее будет спорить с размером!!
 

eucariot

New member
При осмотре присутствовал. С повреждениями согласился. После этого только при встрече потерпевший показал мне документы. Телеграмм мне не приходило и официальные копии заключения мне не давали.
Чтобы подтвердить, что он реально потратил эту сумму, ему достаточно квитанций и чеков из магазинов и СТО? И скажите, пожалуйста, легко ли сфальсифицировтать подтверждающие документы.

Впрочем, общий вывод, насколько я понимаю, шансы у меня невелики?
Спасибо.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху