способ расчета при увольнении (на банковский счет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zluka

New member
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, я уволилась по собственному желанию 9 июля 2009 года, расчет мне до сих пор не дали. Платить не хотят. Могу ли я указать в исковом заялении, чтобы работодатель перечислил мой расчет на мой банковский счет. Увольнялась с войной, ехать в офис желания нет.

Возможно ли так?
Заранее благодарю за ответ.
 

лиса

Заблокирован
zluka, так не получится.
Вопрос о порядке взыскания присужденных судом денежных сумм решается после того, как решение суда вступит в законную силу. С исполнительным листом Вы направляетесь к судебным приставам и отдаёте им исполнительный лист вместе с Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, в котором пишите, помимо всего прочего, на какой банковский счёт необходимо перевести деньги.
 

zluka

New member
Лиса, спасибо за оператиный ответ.

Т.е. если суд вынесет положительное решение, в мою сторону, то я могу получить расчет по безналу через приставов? А вообще, если с налом, когда суд выносит постановление, то мне надо через какое-то время за ним явиться в канцелярию суда и ехать на фирму, трясти деньги?
И еще вопрос, может ли суд отказать в удовлетворении иска, на выплату расчета. Есть ли какие-нибудь причины в трудовом законодательстве?
 

лиса

Заблокирован
Вы можете самостоятельно получить деньги по исполнительному листу. Однако не всегда их можно получить наличными - вопрос решается самим должником или порядком списания денежной суммы со счёта должника.

Суд откажет в исковых требованиях, если Вы не сможете предъявить доказательства своих требований. Трудовой кодекс определяет Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация. Не соблюдение их так же повлечёт отказ судом в исковых требованиях без рассмотрения Вашего искового заявления по существу, но только в случае, если ответчик заявит в судебном заседании об имеющихся у Вас нарушениях указанного порядка.
 

zluka

New member
Спасибо!

И еще один маленький вопросик.. :)

Нужно ли предъявить копию трудовой книжки в суд, к иску? Это обязательно? (Я уже уволенная, но приказа об увольнении у меня нет).
 

лиса

Заблокирован
Факт увольнения, конечно, надо будет подтвердить. В отсутствии приказа об увольнении приложите к заявлению ксерокопию первого листа трудовой и последнего, с записью об увольнении. При подаче заявления в суд трудовую книжку возьмёте с собой и покажете её судье для обозрения.
 

zluka

New member
У меня тут еще один вопрос назрел, я могу отправить все документы и иск по почте в суд? С новой работы не отпустят, а время идет... Как правиль это сделать?
 

лиса

Заблокирован
Можете, но обязательно заказным письмом с уведомлением и оригиналы документов лучше не высылать письмом - только ксерокопии. Когда пойдёте в суд по вызову, то оригиналы документов возьмёте с собой и покажете их судье, что бы она заверила высланные ранее ксерокопии документов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху