Срочно нужна помощь юриста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ne zakon

New member
Проконсультируйте, пожалуйста. Я был уволен по сокращению штатов 28 сентября 2009г. В день увольнения работодатель расчёт полностью не выплатил, также не выдал трудовую книжку. Книжку выдал 29 сентября 2009 г. – новый дубликат, с записью о трудовом стаже до поступления на работу, запись в приёме и увольнении. Конечно дубликат составлен не грамотно без подтверждения внесённого стажа. Старую книжку не отдаёт (а там весь мой стаж) о дубликате я не заявлял, писал заявления на имя директора, чтобы выдали именно мою книжку. Чтобы не пропустить срок для постановки на учёт в Центр занятости населения (2 недели после сокращения) я согласился взять дубликат. Встал на учёт. Требование о расчёте предъявил в письменной форме директору. Начались издевания, стали перечислять мне на счёт разными датами по копейке, но, в конечном результате, полностью так и не выплатили. Написал в течение месяца после увольнения заявление в прокуратуру по вопросу незаконного увольнения, невыплате денег и трудовой книжки. В заявлении не просил восстанавливаться. Не хочу, столько нерв потрепали лишь бы деньги вернули и книжку мою. Прокуратура отписала моё заявление в Гос. инспекцию по труду, там проверили и выслали мне ответ по почте, что директору вынесли предписание об отмене приказа об увольнении и выплате денег с компенсацией. О трудовой книжке не слова. Но я же не просил себя восстанавливать! Доказательства незаконного увольнения нужны мне были чтобы подать на работодателя в суд о взыскании морального вреда. В письме также было сказано, что директор приглашен в Гос. инспекцию для составления протокола об административном правонарушении. В чём я сомневаюсь, что директора наказали. Но опять же мне не выплачивали з/плату и до увольнения аж более 3-х месяцев подряд. За это ведь предусмотрена уголовная ответственность, а не штраф в размере 5 тысяч рублей!
Вот как с этим бороться? Прошёл месяц денег нет. Пришел к директору за 2 пособием – среднемес. заработком на период трудоустройства с заявлением и дубликатом трудовой книжки. Меня в здание не впустили, заявления о выплате отказались принимать. То есть не восстанавливают и не хотят платить даже по увольнению. После чего, я отправил заявление с копией дубликата трудовой книжки по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Прошло 2 недели ни ответа, ни привета. Трудовая инспекция молчит, прокуратура тоже.
Что мне сейчас делать? Приближается конец 3 месяца для обращения в суд. Подать мне сейчас иск в суд о выплате з/платы, выдаче моей трудовой книжки, компенсации за задержку выплат, компенсации морального вреда за незаконное увольнение, выплате среднемесячного заработка за 2 и 3 месяц трудоустройства (т.к. уже идёт 3 месяц) с приложением справки с Биржи и всех остальных копий документов и ответа с Гос. инспекции труда. Или же дождаться действий Трудовой инспекции и окончании 3 месяца, отправив новое письмо о выплате ср. м. заработка за 3 месяц с приложением справки с Биржи. Могу ли я пропустить срок для подачи заявления в суд? Или же иск в суд подать именно сейчас. Если честно трудовой инспекции и прокуратуре веры нет, раз так себя ведут.
 

БРАТ

New member
Лучший вариант: подавать в суд- только, что подавать?
1.Прокуратура и инспекция подтвердила, что вас незаконно уволили-так?
Так вот подавать в суд на нарушение своих прав, подтвержденных государственными органами(это 100% дело).
2. По деньгам нужно определиться,-что Вы хотите.
3.По трудовой книжке для стажа будет решаться в течении судебного разбирательства.
Мороки будет много, потому, что предвижу действия работодателя по поводу перевода дела в русло о сокращении, по этому сегодня, определитесь с вашими возможностями и желаниями, что Вы в конце концов хотите получить?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху