Срочный договор, увольнение без выходного пособия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

windlev

New member
Приветствую уважаемых форумчан !

Совсем недавно закончился мой процесс с зао"Связной", по мировой 35000 мне и 25000 за госэкспертизу при минюсте РФ. Это я к тому чтобы вы не думали что я полный чайник,и по крайней мере ЗоЗПП познал в совершенстве :) . Но я не юрист, а учился на инженера и работал до недавнего времени инженером. А так же сейчас учусь на втором высшем в РЭА Плеханова.

Суть вопроса в котором мне нужна ваша помощь:
- лето 2006 - осень 2007 работа в зао"фирма" (название изменено, но организационная форма истинная, это важно), работал по черному без документов,инженер,хотя на словах обещали трудовую сделать но увы.Отпуска не предоставляли, больничные не оплачивали. В это же время был студентом 4-5 курсов универа.
- осень 2007 - лето 2008 , приняли в зао"фирма" по срочному договору, причина - работа по совместительству.Оформили трудовую. В договоре указана з/п 30000р, фактически выходило больше,иногда до 40000, но по документам в белой бухгалтерии я расписывался за получение только 10000, в черной за весь объем средств. Летом окончил учебу в универе на очной форме.
- лето 2008 - 01.01.2010, заключили новый срочный договор с зао"фирма", причина срочного договора указанная в договоре - "численность работников которых не превышает 35 человек". Оплачивали отпуска 28 дней в год, больничные. Белая зарплата 16000, фактически получал 35000. Отпуск на сессию по второму высшему отказались предоставить - в целом имеют законное право, хотя на усмотрение работодателя,могли и согласиться для повышения лояльности. Официальных выговоров за все время - нет. С трудовыми обязаннастями и должностной инструкцией не ознакомлен так как их в принципе нет.

ВАЖНО! по одному и физическому и юридическому адресу находятся компании ЗАО"фирма" и ООО"фирма+", по сути это одна и та же компания, с одним генеральным директором. Некоторые работники оформлены и на ООО и на ЗАО одновременно. Все это сделано с целью "оптимизации" налогообложения...ну вы понимаете о чем я (обе сидят на УСН и считаются субьектами малого предпринимательства с численностью до 35 человек каждая).

Подошел срок окончания моего срочного договора 01.01.2010.
22.12 меня в письменном виде под роспись уведомили в том что ООО"фирма+" (все помнят что я работаю в зао"фирма" ?) информирует меня о истечении срока трудового договора и по истечении срока будет подготовлен приказ об увольнении на основании п2ч1ст77ТКРФ. Хотя в шапке уведомления стоит надпись ЗАО"фирма" , а в тексте уведомления, меня уведомляет ООО"фирма+". При этом устно сообщают что собираются продлить со мной договор, т.е. новый заключить с 01.01.2010.
29.12 вызывают на работу и сообщают что мне нужно искать новую работу потому как в компании ситуация сложная и они не могут продлить со мной отношения. Эта встреча записана мной на скрытый диктофон.
Задолженность по зарплате передо мной составляет 25000 и еще 20000 отпускные, обещали это выплатить 11.01.2010 когда поеду за трудовой.

Кроме меня, не продляют срочные договора еще 6 работникам. Бодаться будут всего 2 из 7, остальные морально слабые,и максимум могут пойти как свидетели. Причем второй кто будет бодаться вместе со мной, это исполнительный директор, он оформлен и в ЗАО и ООО. Оставшихся в компании служащих всего 26.

Выходного пособия выплачивать не собираются, хотя ситуация у меня не легкая, мать пенсионер, отец пенсионер-инвалид, за учебу в феврале платить 80000р и еще жить на чтото.

Работа носила не временный , а постоянных характер. Все что они могут предъявить, так это ч2ст59 (малое предпринимательство), при этом на лицо ст58ч5,6. И это уже второй срочный договор в этой компании со мной. К тому же в Постановлении ВС РФ от 17.03.2004 № 2 "О применении судами РФ Трудового кодекса РФ" прямо говорится, что обязанность доказывать наличие обстоятельств, делающих невозможным заключение трудового договора с работником на неопределенный срок, возлагается на работодателя. При недоказанности таких обстоятельств суды должны исходить из того, что трудовой договор заключен с работником на неопределенный срок.

Цель:
получить выходное пособие в размере 2-3 - месячного заработка и прекратить трудовые отношения с этой фирмочкой, так как хочу сосредоточиться на учебе на втором высшем.

Предполагаемый план действий:
1)11.01.2010 забрать трудовую,копии трудовых договоров и приказов о зачислении в штат, получить неофициальный расчет в размере 45000(долг по з/п и отпускные)
2)после этого начать с моим "идейным сподвижником", которому тоже не продлевают договор, атаку бывшего работодателя, хочется полюбовно разойтись в досудебке.
3) если мирно не получиться то тогда исковое о восстановлении на работе и признании договора бессрочным + трудовая инспекция + по возможности налоговая
4) суд
5) если им так надо меня уволить , то тогда после выигрыша процесса, пускай увольняют но уже с выходным пособием

Вопросы:
1) можно ли считать что я не уведомлен о истечении трудового срочного договора и как следствие он трансформируется в бессрочный ?
2) выходное пособие расчитывается исходя из белой зарплаты или из расчета должностного оклада прописанного в трудовом срочном договоре ?
3) нужно ли привлекать трудовую инспекцию и налоговую инспекцию ?
4) как правильно вести беседу с работодателем с целью досудебного урегулирования, не показывая все их нарушения чтобы они не смогли их исправить до суда и до инспекций ?
5) как выстроить логическую цепочку на основе закона для трансформации срочного договора в бессрочный


ЖДУ любых комментарив по этой ситуации, предложений оптимальной тактики и стратегии, ответов на вопросы, а также советов и оценки моих шансов на победу.

Заранее благодарю!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху