Срок давности долга ЖКУ

Deer

New member
В 2012 году мною было получено Свидетельство о собственности на квартиру (на основании Договора дарения от отца). На тот момент я была несовершеннолетней (16 лет), т.е не знаю, в какие инстанции документы предоставляли после этого, но точно известно, что в Росреестре данные есть.

В августе 2019 года случайно выяснилось, что ни МФЦ, ни Управл. компания (Жилищник), якобы не знали о смене собственника. В МФЦ мне дали понять, что я сама давно должна была принести им документы, но, насколько мне известно, синхронизация данных между базой Росрееста и МФЦ с УК происходит автоматически. По какой причине она не дошла до них за 7 лет и кто за это ответственен - вопрос. К слову, Жилищник нашего района был образован только в 2014 г.

Но основной момент в том, что в связи со всей этой путаницей с документами, мне был начислен перерасчет за пользование льготами отца за ком.услуги (с 2015 по 2018 гг).

Вопрос, можно ли в данном случае воспользоваться сроком исковой давности (т.е могут взыскать только за последние 3 года - с 2016 гг) или могут заявить, что срок давности начинается с момента уведомления о долге, т.е имеют право взыскать всю сумму? Играет роль ли здесь невнимательность УК или МФЦ, т.к они сами должны следить за сменой собственников?
 
Последнее редактирование:
Сверху