Сроки экспертизы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Invisible

New member
Нужна ваша помощь!!!
На какой срок могут изъять компьютеры для проверки?
 
Последнее редактирование модератором:
На время ведения следствия.Могу перевести в разряд веществ. доказательств.Могут вообще изъять как орудие совершения преступления.




Не зная сути дела,точно ответить трудно.
 

Invisible

New member
Завели дело о незаконной предпринимательской деятельности (хотя все документы в порядке). Компьютеры изъяли по постановлению прокурора для проведения экспертизы. Как долго может идти следствие? Если компы переведут в разряд вещ. доказательств, но ничего не найдут, вернут ли оборудование?
 
Вещдоки хранятся до вступления в приговора в силу, либо принятия иного окончательного решения по делу (например, постановления о прекращении уголовного дела). До принятия решения по делу, если в вещдоках нет надобности, они могут быть возвращены владельцу по постановлению лица, проводящего следствие, или суда. Если вещдок принадлежит подозреваемому (обвиняемому) вещдоки как правило такому лицу ранее вступления приговора в силу не возвращаются, т.к. такое лицо может воспрепятствовать расследованию и не обеспечит сохранность доказательств по вполне понятной причине. Вещдоки возвращаются под обязательство сохранить их в том же виде до рассмотрения дела судом.
Уголовное дело с момента возбуждения и до вступления приговора в силу будет длиться столько, сколько необходимо для его рассмотрения, сроки не ограничены.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху