сроки исковой давности

Павел000

New member
Здравствуйте!

Я хотел узнать, существуют ли какие-либо сроки исковой давности по ст. 12.12.3 КОАП?

В базе ГИБДД существует запись, что я лишен права управления. (был признан виновным, вину не признал, обжаловал в Троицком городском суде, потом в Мосгорсуде, из Мосгорсуда пришло уведомление, что мое дело без рассмотрения (!!!) было возвращено в Троицкий городской суд). Прошло около двух лет. Если срок давности прошел, какие действия мне следует предпринять по удалению записи из базы?
 

Ruslan1974

New member
хотелось бы уточнить на какой срок были лишены и когда. Если срок лишения прошел?, а судя что прошло более 2 лет, при максимуме 6 мес. то берете постановления суда и несете в ГИБДД где соответственно делается отметка. Наличие записи всего лишь техническая проблемка. Исковой давности в КоАП нет.
 

Павел000

New member
Был лишен мировым судьей на год. в марте 2016 года. Обжаловал в Троицком городском суде. Решение мирового судьи оставили без изменения. Обжаловал в Мосгорсуде. Оттуда мне пришло уведомление, что моя жалоба была отправлена обратно в Троицкий городской суд. О том, что жалоба была рассмотрена и по ней вынесено решение, в уведомлении не упоминалось. В Троицком городском суде по телефону мне сообщили, что мне следует ждать решения. Прошло полтора года. Остановили сотрудники ГИБДД и показали запись в базе.
 

Ruslan1974

New member
надо искать концы. У Вас должно быть на руках постановление с Троицкого горсуда о принятии на рассмотрение Вашей жалобы с датой рассмотрения. Придется Вам поднимать все документы от начала и до конца по всей цепочке. Я так понимаю постановление мирсуда не вступило в силу.
 

Павел000

New member
У меня есть постановление Троицкого суда и уведомление Мосгорсуда. Постановление вступило в силу, раз я в базе ГГИБДД числюсь нарушителем.
 

Ruslan1974

New member
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
это ст.12.12 ч. 3 максимум 6 мес. У Вас стоит 1 год - верно? А троицкий горсуд и Мосгорсуд они разве не одного ранга так сказать. Любое обжалование в соответствии со ст. 30.1 в вышестоящий суд. Может в связи с этим Мосгорсуд отказал в рассмотрении.
В базе ГИБДД числитесь нарушителем с момента внесения протокола в базу которая едина по всей России.
В любом случае ищите концы, если пришло с Мосгорсуда должно быть решение в Троицком суде, о чем Вы должны были быть уведомлены для того что бы ваше право на обжалование решения не было потеряно.
 
Сверху