ст. 116 УК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Peace

New member
Помогите пожалуйста советом, как мне поступить в данной ситуации.
В конце января 2009 года меня избили двое девушек, в возрасте от 25-30 лет. Я же, лицо не достигшие 18-летнего возраста.

Произошло это следующим образом;
__________________________________________________ ___________
Возращавшись домой часов в 12, по дороге встретила друга со знакомым. Один из них был изрядно пьян, т.к. давно не виделись я решила не надолго задержаться-поболтать. Один из них уехал домой. В двоем, мы пошли по домам, (он решил остаться у брата) и идти все равно в одну сторону. Дойдя до дома, где живет его брат (С его братом я хорошо знакома), я решила подняться с ним, т.к. дверь могли не открыть(Его Брат, с другом снимают там комнату, и во избежании каких либо недразумений, могли попросту не открыть дверь, кому нужны проблемы). Я поднялась исходя еще и из того, что в случае, если ни кто не откроет дверь, то не подалеку на станции у меня работает знакомый таксист, с которым можно договориться, что бы отправить его домой. Мы звонили в дверь, но нам ни кто не открывал и тогда я хотела собираться и идти, но не успела даже ни чего сказать, как в подьезд на этаж на котором мы находились, ворвались две девушки и мужчина (ранее я с ними не была знакома). Девушки с самого первой минуты стали агрессивно себя вести, оскорблять и унижать меня, всячески правоцировать на драку. Он обьяснил им что я подруга,т.к. меня они воспринимали совершенно не адекватно, что было ни чем не справоцированно с моей стороны . В зелультате провокации на драку, меня толкнули и я упала, а стоявшая чуть повыше девушка начала первой наносить удары ногами по голове и всему телу, потом к ней поключилась и вторая. Я не помню как долго это продолжалось т.к. была в состоянии шока. Парень которого я провожала, в начале стал оттаскивать их от меня, в результате чего завязалась драка с пришедшим с ними мужчиной. Избив меня ногами, они переключили свое внимание и я еле успела подняться этажом выше, что бы позвонить в дверь соедям. В ожидании что мне кто-то откроет, на меня сново набросились и стали наносить удары уже железным ошейником для собак. Вышел сосед, но ничего не придпринял а стал просто курить. Парень которого я провожала оттощил их от меня и они ушли с криками, оскорблениями и угрозами. Мы вышли из подъезда, и я увидела что они не ушли, а стояли за домом смотря куда мы пойдем, в подъезде я узнала что одна из них его жена.
Я направилась в сторону дома, и вызвала милицию.
__________________________________________________ ___________

Кого я провожала не стал заявлять в милицию.
Я на сл. день отправилась и написала на них заявление, на данный момет оно проходит по ст 116 и отправлено в мировой суд.
Сняв попобои, я получила всевозиожные справки и заключения об сотрясении головного мозга и всевозможных ушибах мягких тканей и кровоподтеках, с обязательным наблюдении в стационаре. В больнице я лежала неделю, выписалась с выздоровлением; в заключении было лишь написанно ушиб голени и мягких тканей живота.
Вопрос: Хотела узнать, будет ли засчитываться справка о побоях с сотрясением? И как мне поступать в дальнейшем? Идти ли писать о возбуждении Уголовного дела в мировой суд? Стоит ли трепать нервы вообще?
 

Tanya

New member
Уголовное дело уже возбуждено следователем в милиции и передано на рассмотрение в мировой суд. Сейчас Вас обязаны вызвать повесткой на судебное заседание, в котором Вы расскажите все обстоятельства дела, приведете имеющиеся у Вас доказательства.
Я считаю, что бороться с таким беспределом стоит. Еще Вы имеете право в уголовном процессе заявить гражданский иск о компенсации морального вреда и затрат на медикаменты (в качестве доказательств нужны чеки, квитанции, подтверждающие сумму). Удачи! :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху