ст 161 и 131

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lonely

New member
Уважаемые господа, подскажите, что можно сделать в данной ситуации:
в августе месяце мой муж, повздорил с незнакомой девушкой и ударил ее по лицу и бедру, она упала. После того, когда она заплакала, он понял что совершил, и в качестве примирения предложил ей деньги и сотовый телефон. Она отказалась, мимо проходил мужчина увидев происходящее, он спросил: У вас все в порядке? На что девушка заявила: "А вы сами не вдите?" Вскочила и побежала, мужчина за ней. Мой муж к метро.
Далее выясняется, что она написала заявление и обвинила мужа в попытке грабежа и попытке изнасилования. Так же написала, что она оказывала активное сопротивление. На муже не было ни единой царапины, ни синяка, совершенно ничего! Далее на мужа возбуждают уголовное дело по ст.161 ч2 г и 131 ч1. и обе эти статьи квалифицируют как незаконченные, т.е. недоведенные до конца по некоторым обстоятельствам: в 161 якобы дело не завершено до конца потому что у потерпевшей не нашлось денег, а во втором случае, изнасилованию якобы помешал проходящий мимо мужчина. Мы наняли адвоката, вместе с адвокатом муж сам явился в милицию, дал показания, адвокатом было доказано, что ни грабежа, ни попытки изначилования не могло быть, так как не на то доказательств. У потерпевшей на руках судебно-медицинская экспертиза в которой значаться синяк на бедре и ушиб левой теменной области головы, и в этой же экспертизе квалифицируются, как не опасные для здоровья.
В общем адвокат переквалифицировал статьи на ст.116 (побои) и мужа отпустили в тот же день. Далее на очные ставки потерпевшая не являлась, со следствием несотрудничала. Как выяснилось на прошлой неделе, она активно писала жалобы во все инстанции. Ей были даны отказы по возбуждению уголовного дела по этим тяжким статьям. Она не успокоилась и написала жалобу на имя генерального прокурора Москвы. После чего (спустЯ 3 месяца) дело было передано в прокуратуру и возбуждено уголовное дело по ст 131 ч1 и 161 ч2 г.
Мужа заключили под стражу и увезли в бутырку. Уважаемые юристы подскажите как быть в данной ситуации? Муж работает, мы не бедствуем в материальном плане, ждем долгожданного ребенка, я на 7 месяцце беременности, у мужа везде положительные характеристики. Есть разрешение на ношение огнестрельного оружия даже, плюс не был судим и не привлекался. В общем законопослушный гражданин. Я очень напугана. Есть ли выход из данной ситуации?
Забыла добавить. У меня есть фотографии, которые мы сделали на следующий день, где муж сфотографирован и где реально видно, что никаких повреждений на нем нет. Далее еще один важный момент: свидетель по делу сосед потерпевшей и сотрудник милиции, который вел первоначальный допрос (я к сожалению не знаю как правильно называется должность, оперативник что ли, но не следователь) является ее знакомым. Он лично угрожал мужу, что если не сознается, то в один прекрасный день его жена (т.е. я не дойду до дома). Этот сотрудник лично при муже звонил потерпевшей, и даже не скрывал факт дружбы с ней. Вот так и получается... Я так понимаю это все с чьей-то подачи...
 
Последнее редактирование:
Что делать? Бороться! Следовало обжаловать постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, требовать освобождения под залог. Теперь, скорее всего, время упущено.
Если ваш муж не подписал признательных показаний и не сделал явки с повинной, находясь за решёткой, ситуацию ещё можно поправить.
Признание по таким статьям как 131 УК - основа основ обвинения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху