Стандартный налоговый вычет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Руслан

New member
В каком случае предоставляется стандартный налоговый вычет на ребёнка по НДФЛ в двойном размере одному из родителей (если др. находится в отпуске по уходу за ребёнком)???
И что входит в понятие иные доходы, подлежащие налогооблажению налогом на доходы физических лиц, по ставке 13%???
 
П. 4 ст. 218 Налогового Кодекса РФ: "Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак. Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета."
Налог на доходы физических лиц: При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 НК РФ. Советую посмотреть главу 23 Налогового Кодекса РФ - там содержится исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху