статья 20.4 КоАП. Повторное нарушение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SantaNickolas

New member
Здравствуйте.
Ситуация: ООО владеет промышленным комплексом состоящим из офисных зданий и промышленных сооружений (занесено в реестр опасных производственных объектов). При проверке инспектором ГосПожарНадзора выявлено 60 нарушений, были составлены предписание и протокол по ст.20.4 ч.1 КоАП - наказание 5-ть суток приостановления деятельности. Через три месяца, при повторной проверке, инспектором было выявлено, что нарушения устранены на 1/3 (то есть осталось 40 пунктов), выписывается повторное предписание (срок устранения нарушений установлен в 12 месяцев), вновь составляется протокол по ст.20.4 ч.1 КоАП. При рассмотрении в суде данного протокола (без участия представителя ООО), фед. судья выносит решение о приостановлении деятельности ООО сроком на 30-ть суток (при этом предыдущее наказание указывает как оттягчающее обстоятельство).
Вопрос: Законно ли второе наказание (ведь правонарушение одно и то же, просто в первый раз было не полностью устранено), если нет, то как это доказать? Если да, то каким образом можно снизить наказание?

Также если кто знает: каков размер резерва финансовых ресурсов для ликвидации ЧС? Где это прописано?

Спасибо!
 

timi1703

New member
Для начало необходимо ответить на вопрос была ли проведена данная проверка в строгом соответствии с требованиями Фз от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", возможно появится основания для признания данной проверки недействительной.
А вот что касается вопроса о назначении повторного наказания, то на мой взгляд это не повторное НАКАЗАНИЕ, а повторное ОДНОРОДНОЕ правонарушение, которое в силу ст. 4.3 КоАП РФ действительно признается оттягчающим обстоятельством, как раз ваш случай и срок по предыдущему не истек (ст.4.6. КоАП РФ).
Вот если бы в рамках одной проверки (длящейся) Ваша организация была привлечена по той же статье, то тогда можно было бы вестиречь о применении п.5 ст.4.1. КоАП РФ.
Хотя практика арбитражных судов показывает, что нет единого мнения по данному вопросу!!
Так что это всего лишь мнение!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху