Субаренда в соц. найм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kuzma124

New member
Согласно постановления правительства г Москвы №711ПП от 05.08.2008 субарендное жилье предлагается перевести в соц.найм в случае если субарендатор отработал на предприятии 10 лет и стоит на очереди нуждающемся в жилье по соц.найму. Имеют-ли право нам отказать в соц.найме и предложить найм специализированного жилья или выкуп,ссылаясь на то, что на очередь мы встали в 2008г.(признаны малоимущими) Работаю с 1999г., в квартире живу с 2000г., прописан постоянно с 2001г.,( а не временно на срок субаренды) с семьей 4 человека, квартира малогабаритная 55м2, жилья своего не имею. продолжаю работать в этой же организации. За жилье пришел работать по объявлению ( как и еще 11 семей). Трем семьям квартиы передали в соц. найм, т.к. они были очередниками до 2005г. На работу за квартиры принимали всех на одинаковых условиях и вопрос "стоишь на очереди или нет" не вставал. жена работает в системе ЖКХ с 1998г. , на предприятии стоит на очереди на квартиру с 1999г.
Прошу Вас дать разъяснения по вышеизложенному и если будет отказ в соц.найме как быть дальше?
Жилья больше не какого не имеем, признаны малоимущемы!
 

Tanya

New member
kuzma124, к сожалению, я проживаю в другом регионе и мне не представляется такой возможности помочь Вам, т.к. нет информации о законопроектах Вашего города. Может кто из земляков Вам поможет :)
 

Konstantin

New member
kuzma124 Согласно Постановлению, и Положения о порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных органам государственной власти города Москвы или организациям (предприятиям), финансируемым за счет средств бюджета города Москвы, по договору аренды, а также гражданам по договору, заключенному на условиях субаренды или по служебному ордеру и предоставленной вами информации вы вправе по истечению 10 - летнего непрерывного стажа работы на предприятии перевести ваше жилое помещение в соц. найм.

В случае получения вами официального отказа, если он будет, в чем я не сомневаюсь, вам необходимо обратиться за защитой своих прав в суд.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху