Суд-Банк-Заемщик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В марте 2008 мною был взят автокредит. Автомобиль продали в связи с моим увольнением. Оплата происходила с небольшими просрочками. В марте 2009 состоялся суд, суд постановил выплату всей суммы по кредиту сразу и наложил арест на залоговый автомобиль. О том, что был суд узнала 15 октября 2009 года, все это время хоть и с просрочками, но оплата проходила. Вчера ознакомилась с делом для того, чтобы подготовить кассационную жалобу и восстановление срока. О дате судебного заседания предупреждали телеграммами и письмами, но по адресу, который я указала в договоре с банком я не проживаю и мало того он не существует. Скажите, возможен ли пересмотр дела? Нужно ли мне платить во время рассмотрения моих жало? Если нужно, то куда-приставу (я была у него уже) или банку. Если суд согласится на пересмотр дела, ведь лучше бы было, чтобы хотя бы просрочка была оплачена? - это же может стать аргументом моей платежеспособности? И что мне будет за продажу залогового а/м?
 

лиса

Заблокирован
Из реально осуществимого.

Вы можете просить о рассрочке или об отсрочке выплат взыскиваемой суммы. Для этого необходимо обратиться в суд, который принял решение о взыскании долга, с заявлением об отсрочке (рассрочке) выплат.

Менее реально.

Обратитесь в суд принявший указанное решение с заявлением об отмене заочного решения. В заявлении укажите причину, по какой Вы не смогли присутствовать на заседании суда, и Ваши возражения на исковые требования истца. Суть последнего состоит в том, чтобы убедить суд в том, что из-за Вашего отсутствия в суде, при вынесении решения суд не учёл всех обстоятельств дела.
 
Согласен с Лисой, еще хотеловь бы добавить. Если вы продали автомобиль, находящийся в залоге у банка - это деликт, гражданское правонарушение, за которое предусмотрена ответственность, установленная договором залога. Но в практике, обычно, при заключении договора залога банк изымает ПТС и ставит в известность РЭО ГИБДД об обременении права собственности на автомобиль.
 
Решение не было заочным, так как в деле есть телеграммы от суда мне, которые не дошли из-за того, что адрес, указанный в договоре не существует. Поэтому я уже - отнесла к приставам заявление и приостанавливании на 10 дней судебного производства из-за подачи касссационной жалобы, в суд я отнесла кассационную жалобу и пересмотр сроков (т.к. суд прошел в марте). Пожалуйста, посоветуйте, подскажите, из практики - как дальше будут развиваться события? Правильно ли я понимаю, что вышестоящий суд рассмотрит и отправит дело на пересмотр или откажет в пересмотре? Если отправит на пересмотр, то меня в определенную дату вызовут на суд и банк тоже? Обычно сколько времени это занимает? Я с суммой в первом решении согласна, просто у меня ее нет, чтобы целиком оплатить, мне бы рассрочку. А как ее просить? Прямо на суде? И могут ли на суде спросить про а/м? Пожалуйта, подскажите. Спасибо.
 

лиса

Заблокирован
Решение не было заочным, так как в деле есть телеграммы от суда мне, которые не дошли из-за того, что адрес, указанный в договоре не существует.
Это кто же Вас такому научил? :D Вы хоть не вводите в заблуждение посетителей форума и свою информацию представляйте в виде вопросов.
В Вашем случае решение суда было заочным, потому что проходило без Вас (ответчика) и Вы не просили суд о проведении судебного заседания в Ваше отсутствие.
Поэтому я уже - отнесла к приставам заявление и приостанавливании на 10 дней судебного производства из-за подачи касссационной жалобы, в суд я отнесла кассационную жалобу и пересмотр сроков (т.к. суд прошел в марте).
В суд Вы, наверное, отнесли заявление о восстановлении сроков на подачу кассационной жалобы и саму жалобу. Вам следует знать, что Ваше заявление, поступившее в суд принимается к рассмотрению в течении 5 дней и должно быть рассмотрено в течении 2-х месяцев. Речь идёт только о заявлении по восстановлению сроков на подачу кассационной жалобы.
Пожалуйста, посоветуйте, подскажите, из практики - как дальше будут развиваться события?
Если суд востановит срок на подачу жалобы, то будет назначена дата рассмотреня жалобы в суде кассационной инстанции. Это такой же суд с участием Вас и банка, только присутствие не обязательно и постановление суда не будет заочным.
Правильно ли я понимаю, что вышестоящий суд рассмотрит и отправит дело на пересмотр или откажет в пересмотре? Если отправит на пересмотр, то меня в определенную дату вызовут на суд и банк тоже?
Обычно сколько времени это занимает?
Правильно понимаете. Это может занять пол года
Я с суммой в первом решении согласна, просто у меня ее нет, чтобы целиком оплатить, мне бы рассрочку. А как ее просить? Прямо на суде? И могут ли на суде спросить про а/м? Пожалуйта, подскажите. Спасибо.
А зачем Вам тогда обжаловать решение суда. Следует в любом случае обращаться в суд с заявлением об отсрочке выплат взыскиваемой суммы. В данном случае, обращение в суд с кассационной жалобой может быть только основанием для приостановки исполнения решения суда, о котором Вы так же должны просить суд - по своей инициативе суд этого делать не будет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху