Суд и мировое соглашение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день. Недавно я участвовала в суде, в качестве Истца, об определении места жительства моего ребёнка (ребёнек до года) . Суд определил: место жительство определить с матерью (со мной) по моему адресу проживанию (прописки), и не препядствовать общению с отцом. Но! В процессе суда, мне судья заморочил голову и предложила подписать с отцом ребёнка ( с ним не разведена) мировое соглашение (МС), где место жительство со мной, а порядок общения с ним. Итак порядок общения, опека со стороны Ответчика порекомендовала (и так и написали в МС) следующий: какие-то дни отец будет забирать ребёнка к себе домой по своему адресу прописки на определённые часы, и возвращать ребёнка по адресу проживания, определённого судом. Я не учла, т.к. находилась в нервном напряжении, и всегда боялась проиграть сд, что эти поездки на автомобиле будут равны 2 ч, а иногда и 2,3 только в одну сторону. Отец ребёнка живёт в другом субъекте. После суда, я забрала мед. карту, и пошла в свою поликлиннику, где уже московские специалисты выявили у ребёнка дефицит веса, мышечную дистонию, а так же гидроцефалию мозга. В мировом соглашении есть оговорка, что порядок общения будет происходить с учётом здоровья ребёнка. Я правильно понимаю, что я могу и сама решить здоров ребёнок или нет, или обязательно предоставление справок о здоровье ребёнка?
У меня вопрос:
1. Нашу опеку (со стороны Истца) суд не пригласил в качестве третьего лица и ходатайство о переносе заседания по этой прчиине отклонил. Правомерно ли это? И что делат, если не првомерно.
2. Как изменить порядок общения отца с ребёнком в рамках адреса общения, на основании невозможности исполнения данного пункта на основании справок врачей. Я хочу изменить адрес общения по МС на адрес общения п факт. местонахождения и проживания ребёнка.
3. Отец постоянно препядствовал общению ребёнка со мной, о чем свидетельствуют многочисленные заявления в Опеку, и ОВД, есть свидетели.
4. Заявление в Опеку о проверки здоровья ребёнка и содействии в не причинении вреда ребёнку, опекой было не рассмотрено
5. Могу ли я лишить отца родительских прав, т.к. он нанёс вред ребёнку, и в мед. карте есть запись, что он не сделал прививки и отдал ребёнка в глухую деревню к своим родителям, т.е. мед. обслуживания мой ребёнок на это время лишился. Опека была в курсе.
6. Могу ли я судиться с опекой?
7. Поликлинника в субъекте, где отец удерживал ребёнка, поставила дату осмотра ребёнка соответсвующей дате в мед. книжке московских врачей. А так же поликлинника, не уведомила меня (мать), что отец уклоняется от прививок. Я хочу судиться с поликлинникой.
8. Отец каким-то образом получил пособие на ребёнка. Одним из основанием является предоставление оригиналов паспортов матери и отца. Я паспорт свой не давала.
9. Отец украл пособие, выплаченное мне государством по беременности и родам.
10. В данный момент отец материально не помогает
11. Общению я не препядствую.

Я хочу засудить всех виновных! Помогите, пожалуйста.
 
Последнее редактирование:
Добрый день.

Мировое соглашение - это волеизъявление сторон, которое утверждается судом.
Вы имеете право обратится в суд по тем же основаниям, т.к. решение суд не принемал.

Лично я Вам могу порекомендовать повторно обратится в суд с иском об определении порядка общения с ребенком, приложив соответственно справки.
Что касается лишения родительских прав, в ч. 1 ст.65 СК РФ указанно, что .. при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию..
Исходя из это, лишить родительских прав можно если злоупотребляют своими родительскими правами, уклоняются от выполнения обязанностей родителей (ст. 69 СК РФ).

Конкретней объяснить и разобрать все интересующие вопросы мы Вам можем по телефону (495)6-428-428
......................................................
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху