суд второй инстанции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БРАТ

New member
Здравствуйте! 20 августа сего года будет рассматриваться кассационной коллегией мое дело о восстановлении на работе .Мне известно,что решение будет вынесено до рассмотрения суда. На следующей неделе я буду знать о решении которое огласят на заседании.Понимаю,что изменить ничего не возможно,хотя рассматривающим моё дело была высказана просьба о лояльном отношении ко мне как к истцу и компетентном отношении к "касатке".
Вопрос для "практиков"-как быть с расчётами среднего заработка,Работодатель представил в суд первой инстанции справку о моём среднем заработке,отличающуюся от расчётных листков имеющихся у меня,в районном суде я говорил о различиях,нужно ли предоставлять расчеты областному суду(если он примет мою сторону)?И ещё я произвёл расчёт компенсации за отпуск-он естественно отличается от представленного Работодателем, районный суд не обратил на разницу-что делать?как быть?Может принять(если положительное решение)пока решение суда,а потом подать в суд на предмет решения определения правильности расчетов?Или как...?
 

timi1703

New member
Для начала советую проверить правильность расчетов на соответствие требованиям ст. 139 ТК РФ и принятых во исполнение данной нормы иных нормативных актов, например Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной палты" и проконсультироваться со знакомым бухгалтером. Аналогичные требования предъявлены и к расчету так называемых отпускных (см. 114 ТК РФ).
О том, что районный суд не обратил внимание на разницу и не проверил правильность расчетов следует указать в своем выступлении в кассационной инстанции, с приложением письменного расчета и объяснениями.
При этом не советую забывать о сроках исковой давности, установленных ст. 392 ТК РФ 1 месяц- незаконное увольнение
3 месяца - индивидуальный трудовой спор
Добивайтесь справедливости в кассации, ну или у Вас остается еще надзор. Обратитесь за разъяснениями в Трудинспекцию, если она не участвует в Вашем споре.
 

БРАТ

New member
здравствуйте.Хочу сказать что расчёт произведен именно в соответствии с Постановлением № 922.Консультацию бухгалтера я получил, на заседаниях суда первой инстанции постоянно представлял расчёт на момент заседания, Ответчику были предоставлены расчёты для опротестования либо рассмотрения, ОДНАКО ИЗВЕСТНО, ЧТО Ответчик пользуется компьютеризированной системой и " ручным" расчётом не собирается пользоваться, претензий на мои расчёты не предъявлял. На суду на мои предложения о произведении компенсационных выплат согласно приведенными мною расчетами было отказано с вопросом "А чем Вы можете доказать правильность расчетов?"....
При определении среднего заработка судья, например, взял и разделил общую сумму начислений на количество часов представленных в справке Работодателя (хотя в справке были и отпускные и больничные выплаты) В кассационной жалобе я указал просьбу обратить внимание суда на несоответствие сумм представленных Работодателем в справке об общем заработке и Расчетных листках имеющихся у меня и полученных от Работодателя.ВОПРОС? Скажите пожалуйста,как мне доказывать (построить правильное поведение) правильность именно моих расчетов?
 
Для доказательства своих расчётов, Вы имеете право ходатайствовать об истребовании у ответчика табелей за расчётный период, бухгалтерских ведомостей о произведённых Вам выплатах за расчётный период и, применяя указанное Вами Постановление, произвести расчёт взыскиваемой суммы. Против такого расчёта будет трудно возразить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху