Суд за сверхурочные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

usbino

New member
Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста.

Наш работник, к слову, не уволенный, сделал недостачу работая продавцом продовольственного магазина. Наш руководитель предложил ей написать расписку в которой она объязалась выплатить деньги взятые якобы в долг. Она написала... и пропала. И тут спустя месяц приходит повестка в суд. Она подала заявление о том что она перерабатывала в неделю 58 часов в течении 4 недель и требует возместить ей данную сумму плюс моральный ущерб. Да, фактически она так и работала, но по всем документам ее время наработки не превышала положенные 40 часов.
Ркуоводитель не проявлял законной инициативы для сверхурочной работы. Подскажите, каковы у неё шансы выиграть суд, у неё нет никаких доказательств, если только какие-то третьи лица, т.е. свидетели-больше ничего. Просто нехочется проигрывать суд. Потом они все буду подавать если раз им дать слабинку. Лучше эти деньги отдать адвокату. Помогите пожалуйста.
 

лиса

Заблокирован
Подскажите, каковы у неё шансы выиграть суд, у неё нет никаких доказательств, если только какие-то третьи лица, т.е. свидетели-больше ничего. Просто нехочется проигрывать суд. Потом они все буду подавать если раз им дать слабинку. Лучше эти деньги отдать адвокату. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, usbino.
Если работник обратился в суд, то очевидно, что он рассчитывает получить причитающиеся ему выплаты за сверхурочную работу. Кроме расходов на адвоката, Вы, как работодатель, будете платить госпошлину в суде, потому что работник освобождён от уплаты госпошлины.. И всегда существует вероятность того, что суд Вы можете проиграть. А, как Вы пишите, "Потом они все буду подавать".

В Вашем случае грамотнее будет договориться с работником и не доводить дело до судебного решения. Это обычная практика и судьи, рассматривая дела по трудовым спорам, всегда предлагают сторонам заключить мировое соглашение. На мировое соглашение "они все .. подавать" не будут, а в случае Вашего проигрыша в суде, Ваши работники становятся потенциальными истцами в судах с требованием к Вам об оплате за сверхурочные.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху