Как только заработная плата будет взыскана с работодателя.Для взыскания с работодателя задолженности по отпускным мне рекомендовали обратиться в суд с заявлением о судебном приказе.
Вопрос.
Как обращаются в суд с заявлением о судебном приказе, и что мне нужно для суда кроме заявления?
Приложить те же документы, что и при подачи искового заявления.
Как скоро я смогу получить деньги за отпуск?
Konstantin, я не могу согласиться с Вашим заключением о том, что возражения могут быть любыми. Так ни один судебный приказ не будет выдан взыскателю.
По правилам ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
А что может возразить на судебный приказ мой начальник, если он мне должен деньги за отпуск? Справку из бухгалтерии я уже получил. Получается, что мне всё равно откажут в выдаче денег, даже и суд откажет?При получении судебного приказа должник вправе заявить возвражения (при чем возвражения могут быть любыми). При получении судом возвражений от должника, суд уже не может вынести судебный приказ.
Скажите, а для предъявления иска времени меньше уйдёт на получение денег за отпуск, чем при заявлениии на приказ. Мне хочется получить деньги до отпуска (15 июня).Это очень хороший способ оттянуть время.
Сколько надо денег заплатить в суд, если мне должны 22750 рублей?При этом госпошлина уплаченная при обращении в суд не возвращается. А для предъявления иска будет необходимо вновь оплатить госпошлину. Может получиться, что вы просто потратите больше денег.
У меня начальник не юрист, он проаб на стройке. Значит, он не сможет отказ в суд написать?В порядке приказного производства лучше взыскивать, если вы точно уверены, что приказ не будет отменен. А это вам никто гарантировать не может. Как правило это проходит с людьми, не знающими законодательство. Юристы возможностью отменить судебный приказ очень хорошо пользуются.