Судья нарушил ГПК принял иск без госпошлины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasko

Заблокирован
Городской судья в нарушение ГПК принял ИСК о взыскании зарплатных выплат без оплаты госпошлины от юрлица, не имеющего льгот по этой части и назначил рассмотрение дела. Юрлицо просит конечно взыскать госпошлину с меня, приложило какое-то обоснование своих мотивов. Это обоснование мне направлено не было и что там я не знаю, дело еще не рассматривалось. Но юрлицо по другим искам ранее уже платило госпошлину, с него она взыскивалась и от нее другими судьями не освобождалось и льгот точно нет.
Кому можно пожаловаться на судью.
 

Tanya

New member
В соответствии со ст. 393 Трудового кодекса при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
 

Аллид

Юрист
Извините, но что-то не совсем понятно. Судя по всему, за взысканием чьих-то зарплат в суд обратилось какое-то "юрлицо". Если можно поподробнее. Наверное у этого "юрлица" заключён договор представительства с работниками, чьи зарплаты оно и взыскивает? Вообще, что это за "юрлицо" такое?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху