судья не проверил полномочия предст-ля истца, которые истекл

Broker

New member
Уважаемые Коллеги!

Хотел бы знать Ваше мнение о следующей ситуации:
судья арб.суда частично удовлетворил иск к моей стороне.
я категорически не согласен и составляю апелляц.жалобу.
одно из нарушений процесс.права со стороны судьи - судья не заметил при проверке полномочий представителя истца, что доверенность последнего истекла несколько месяцев назад. таким образом, судья принимал в качестве доказательств документы, подписанные данным представителем, (включая дополнения к иску, копии первоначальных документов) слушал выступление данного неупополномоченнного лица, как на стадии объяснений, так в прениях и репликах и т.д.
Насколько данное нарушение весомо для отмены решения апелляционной инстанцией?
Какое у Вас мнение? Какова практика?
Я не исключаю, что на стадии апелляционного обжалования, истец подтвердит полномочия своего представителя, предвставив еще какую-нибудь доверенность с задним числом. Но факт есть факт: в материалах дела лежит доверенность с истекшими полномочиями..

С уважением
 

Konstantin

New member
судья не заметил при проверке полномочий представителя истца, что доверенность последнего истекла несколько месяцев назад. таким образом, судья принимал в качестве доказательств документы, подписанные данным представителем, (включая дополнения к иску, копии первоначальных документов) слушал выступление данного неупополномоченнного лица, как на стадии объяснений, так в прениях и репликах и т.д.
Насколько данное нарушение весомо для отмены решения апелляционной инстанцией?
Какое у Вас мнение? Какова практика?
Копия его доверенности все-равно останется в материалах дела. У меня был почти похожий случай когда суд не установил личность, в кассации дело направили на новое рассмотрение.


Я не исключаю, что на стадии апелляционного обжалования, истец подтвердит полномочия своего представителя, предвставив еще какую-нибудь доверенность с задним числом. Но факт есть факт: в материалах дела лежит доверенность с истекшими полномочиями
..


Факт остается фактом.
 
Мое мнение - не надейтесь на отмену решения по этому обстоятельству, последующая доверенность задним числом все поставит на свои места. Представитель скажет, что когда закончилась доверенность, мне выдали новую, а я по ошибке представил в дело старую доверенность, а судья не заметил.
 
Broker, любое нарушение без последствий таковым не является. Например, Вы забыли дома зонт ожидаемый дождь пошёл, но к этому времени Вы уже вернулись домой. Вывод, отсутствие зонта не привело к промоканию себя любимого. Так и в суде, если б указанное Вами нарушение имело бы последствия в части правильности выводов суда, то это было бы существенное нарушение норм процессуального права. Аналогично, касжалобу подаёт начальник ответчика. Сам он в судебных заседаниях не участвовал и доверенность к касжалобе не приложил. На данный факт стороной истца было обращено внимание суда. Суд второй инстанции удовлетворил касжалобу истца и отказал полностью в касжалобе ответчику. То есть то обстоятельство, что касжалоба была подана ненадлежащим ответчиком не имело значения. А суд дипломатично написал в определении, что отказал в кассжалобе не ответчику, а начальнику такому то.
 

LTreb

New member
Копия его доверенности все-равно останется в материалах дела. У меня был почти похожий случай когда суд не установил личность, в кассации дело направили на новое рассмотрение.
 
Последнее редактирование модератором:
Следует отменять решение

Суд не должен принимать во внимание доказательства, полученные с нарушением закона. Представление доказательств неуполномоченным лицом - частный случай такого нарушения.
 
Сверху