Сверхурочная работа (переработка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexandr777

New member
Подскажите пожалуйста. на протяжении 12 лет работа сутки через двое т.е. 24 часа работы 48 отдыха. Ни отгулов ни оплаты сверхурочных нет. В бух. только учет и оплата по норме т.е. 40 час в неделю, но есть графики работы, журналы и т.д. утвержденные руководством. За какой период я могу подать в суд за переработку, и есть ли шанс вообще выиграть это дело в суде?
 

лиса

Заблокирован
alexandr777, в Вашем случае срок исковой давности будет определяться временем хранения (сохранностью) документации, свидетельствующей о переработке. Обращаясь в суд с заявлением об оплате переработки, укажите, что для расчёта взыскиваемой суммы, просите суд истребовать у ответчика журналы, графики работ и т.д. Вам так же потребуется трудовой договор и положение о вашей должности "Маршал авиации".
 

alexandr777

New member
Уважаемая "лиса" Вы хотите сказать, что максимум 5 лет и "до свиданья", но извините ведь я на протяжении 12 лет работал в таком режиме, а как же тогда Женевская конвенция по заработной плате, Постановление ВС №2 где сказано,что при обоснованном иске выплачивается за весь период работы, а так получается что семь лет я работал бесплатно, ведь если как вы понимаете 24 через 48 это очень много, и разве я не могу в суде доказать остальную переработку показаниями свидетелей, в конце концов есть трудовой договор (контракт). Вы меня извините просто у меня нет юридического образования, и мне очень обидно когда работаеш бесплатно, а то, что определяется временем хранения документации, так ответчик может ее просто выкинуть (делов то), и что тогда прощай мои кровно заработанные. Вы скажете где я был раньше, а просто есть ведомственные приказы в которых написано что сотрудник может работать судки через двое, которым нас и водили за нос.
 

лиса

Заблокирован
alexandr777, Вам не кажется, что домыслы Ваши в том, что я Вас в чём-то обвинила и мои выводы противоречат нормативным документам не только не обоснованы, но и фактически отсутствуют в моём предыдущем посте? Не стоит делать за меня свои выводы и обвинять меня же в их неправильности. Приберегите свои эмоции для судьи, когда будете доказывать в суде факт своей переработки в отсутствии доказательств о переработке.
 

alexandr777

New member
Так кто нибудь ответит, смогу я спомощью показаний свидетелей или может быть с помощью каких нибудь других доказательств( кроме тех которым срок хранения 5 лет) доказать в суде остальные 7 лет переработки?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху