Светлые побои... или... Санта-барабара, жизненный сценарий... ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Denis

New member
Здравствуйте.
в ночь с 6.02.09 на 7.02.09 меня избили возле подъезда собственного дома. Избили знакомые мне лица, точнее из 4 бил один, остальные стояли в стороне. в числе "наблюдателей" был сотрудник УВД. (следак) Все лица находились в (мягко говоря..) нетрезвом состоянии. я выпил 2-3 бутылки пива. ночью с 7.02.09 на 8.02.09 мне позвонил (будучи в нетрезвом состоянии) этот следователь с "предложением" не подавать заявление в суд, а иначе они подадут на меня заявление встречное, что я хотел у них украсть мобилу... разговор записан. позднее выяснилось, что я что-то сказал жене того кто меня бил, она сказала ему и в итоге как-то выяснилось что тот (муж.. уже бывший) отдыхал в сауне с.. девушками. в общем полный ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ... (сразу после побоев я обратился в травмпункт)

конечно же, я обратился за помошью к знакомым, в числе которых были несколько сотрудников УВД, тож следаки и участковые, но другого района города. после, 10 или 11 числа я решил написать заявление. один из накомых в погонах разъяснил мне что подобные случаи называют "светлыми" побоями и такие дела передаются в Мировой суд. но песня эта долгая и что бы ускорить процесс он посоветовал мне написать что по данному случаю я претензий к своим обидчикам не имею и виноват мол сам, больше не буду, и после чего снять побои и обратиться в Мировой суд.

мне кажется меня надули... когда я обратился за разъяснениями мне мой товарищь по-свойски объяснил, что в случае возникновения сомнений у судьи (мол претензий нет, а в суд пришел...) можно будет сказать, что я так поступил что бы скорее дело пошло в Мировой суд....

скажите, что я сейчас могу сделать? у меня из арсенала: запись разговора с следаком, зарегистрированные побои, 3 свидетеля....

Спасибо.
 

Tanya

New member
Вам нужно написать заявление в милицию. В рамках возбужденного уголовного дела, Вы еще имеете право подать гражданский иск о возмещении морального и материального вреда (доказательством будут чеки на медикаменты, оплата врачей и т.д.)
 

Denis

New member
в том и дело, что дело не возбуждалось. получается я его сам и "замял"...
 

Konstantin

New member
Я так понимаю это дело частного обвинения ст. 318 УПК РФ, согласен с Таней, обратитесь в милицию, пусть дознаватели произведут допросы всех лиц, (вам потом легче будет в суде потдерживать обвинение)., далее вы подаете сами заявление в порядке ст. 318 УПК РФ, т.е., обвинять вы их сами будете, (прокурора не будет).

Пройдите мед. освидетельствование, приобщите заключение к делу.

В суде операйтесь на показания которые дали обвиняемые сотрудникам милиции, заявите гражданский иск в уголовном процессе о взыскании с них вам понесенных расходов, а также морального вреда.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху