Тест на наркотики. ГИБДД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрий

New member
Добрый день.
У меня вопрос про освидетельствование на наркотики с инспекторами ГИБДД.
Вчера меня остановили в 16.30 сотрудники ГИБДД за якобы выезд на встречку в запрещенном месте. В итоге я им доказал что нарушения не было. Тогда сотрудник ГИБДД попросил снять очки и показать язык. Рот у меня был сухой. Я объяснил, что еду уже 3 часа по пробкам, духота и вода кончилась. Но они предложили пройти тест на наркотики. Достали стакан(грязный из макдоналдса) и попросили справить в него нужду.
Я ,чтобы по быстрее уехать от них, согласился пройти тест(аптечный какой-то). В итоге меня шокировал результат - он был положительны на "МОМ". Как они сказали - да ты наркоман на "героче" сидишь и тут же изменили тон общения. Стали давить, повышать голос, разговаривать матом - как "быдло" какое-то... Кричали - давай сознавайся - ты уже
не отмажешься и всё с тобой ясно - наркоман. Я был в шоке! Стал нервничать - со мной такое впервые... Я им говорю, что вы хотите& - в ответ ничего и молчат оба переглядываясь...
Я стал предлагать им деньги. Я был под давлением и очень растерян. Конечно я наслышан, как бывает подставляют людей и ничего потом не докажешь. Стали обыскивать машину(без свидетелей) ну слава богу ничего не подкинули. В общем мурыжили они меня около 1,5 часов - типа признавайся и т.д. Как я понял они тихо вымогали деньги. Но я не мог предложить много, т.к. с финансами большие трудности. Я им предлагал от 1000р до 5000. Их это не устроило... Они были оочень злые на меня и
нервные. Поехали в больницу(около 18:00) сдавать мочу. В больнице сдал мочу. Стакан не обломбировали(как я потом уже понял) - свреху бумажка и пакет салафановый. Доктор провел 5ти мнутную проверку - встаньте закройте глаза, дуньте в трубку и всё. На проколы даже никто не прверял. В общем отпустили забрав права. Т.к. я был в большом испуге, что что-то могут сфальсифицировать я стал искать наркологический центр, чтобы независимо провериться. Нашел, с помощью поста ДПС, наркологический диспансер в г. Балашихе и там сдал анализы. В Балашихе врач спросил что я принимал за последние сутки и оказалось что днём раньше я принимал "Нурофен плюс". Врач сказала что вот он в течении суток может показать, что вы принимали наркотики. Тут был у меня второй шок... Приехав домой я взял инструкцию к лекарству, но там НИЧИГО про вождение за рулём нет!
Нурофен я пил около 17:00 предыдущего дня. Получается что один анализ может показать наркотик, а второй нет.
Помогите пожалуйста - что делать и как быть в такой ситуации? Как мне доказать в суде что я не наркоман и не был в опьянении? Заранее благодарю.
 
Медосвидетельствование на состояние опьянения алкогольного или наркотического считается точным заключением и принимается в суде в качестве едва ли неоспоримого доказательства. Врач должен был составить акт медосвидетельствования установленной формы с указанием приборов и методик использующихся при освидетельствовании. Оспорить подобный акт, в случае, если процессуальных нарушений при его заполнений нет, возможно лишь с помощью прохождения аналогичного исследования в другом мед учреждении.
Приборы и пробы, используемые сотрудниками ГИБДД не являются точными и бесспорными, для устранения сомнений (употребление лекарств, кефира, кваса и прочих напитков, которые могут показать некоторый уровень алкоголя) и проводиться мед. освидетельствование.
Медосвидетельствание должно устранить сомнения. Кажется в вашем случае они и были устранены, раз вас отпустили. Каких-либо процессуальных нарушений при этом нет, разве что, грубость сотрудников, да и копию акта медосвидетельствания должны были вам вручить.
 
Последнее редактирование:

Юрий

New member
Дело в том, что права у меня забрали и сказали явится не позднее 30 дней в ГИБДД, потому что результаты анализа будут готовы через месяц. И если обнаружится "наркотик" дело передается в суд. Потому я в тот же день и поехал сдавать анализы в другой наркологический диспансер...В другом диспансере ответ будет готов через 2 недели. Дали справку о взятии анализов, дата, время.
У меня на руках только протокол об отстранении и бумажка о том что я обязуюсь явится в назначенную дату.
 
Медосвидетельствование проводиться сразу. У вас, видимо кровь или мочу на анализ брали, только тогда исследования проводятся долго. Однако это очень странно, т.к. при стандартном медосвидетельствовании таких исследований не проводится. Какой документ вам выдали сотрудники, когда изъяли права?
Да исключительным случаем является, наркотическое опьянение, его наличие врач устанавливает визуально, однако тесты, предназначенные для определения алкоголя, наркотики не показывают, в таких случаях назначаются анализы крови или мочи. Они дают точный результат. Вы всё правильно сделали, что перестраховались.
 
Последнее редактирование:

Юрий

New member
Брали мочу.
Выдали следующие документы:
1. Определение о возбуждении об административном правонарушении ст. 12.8.1
2. Протокол о напралении на мед. освидетельствование.
Понятые подписали его после того как прошло освидетельствование, но наверное это не докажешь и не имеет большого значения...
3.Протокол об отстранении от управления транспортным средством.
Что это я не совсем понимаю, т.к. меня никто не отстранаял... Я ехал за ними на своей машине до больницы и там же они нашли понятых.
4. Временные права.
 
Юрий, согласно постановлению Правительства от 28.06.2008 г. № 475
Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ осуществляется в химико-токсикологических лабораториях медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ (услуг). Результаты химико-токсикологических исследований при определении наличия наркотических средств или психотропных веществ оформляются справкой о результатах исследований, которая приобщается ко второму экземпляру акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.

Как только заключение будет готово, вам должны выдать акт освидетельствования, заключение которого вы можете оспорить в суде при производстве по делу об адм. правонарушении. При наличии другого заключения шансы на прекращения производства по делу велики.
 

Юрий

New member
Спасибо большое за помощь.
Вы случайно не знаете - сколько времени после первого освидетельствования(на наркотики) до независимого допустимо? Пока я искал где можно пройти освидетельствование прошло 3-4 часа.
Глядя на протоколы, которые мне выдали, я только сейчас заметил что время они поставили не правильное... В протоколе стоит 17:10 а на самом деле понятые подписывались в 18:00. в 18.10 меня отпустили сотрудники ГИБДД, в 20:35 я прошел освидетельствование в другом диспансере, у которого точно есть лицензия.
 
3-4 ч. ничего не изменят, наркотики - не алкоголь, так быстро из из организма не вывести, даже если вы под капельницей не пролежали эти часы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху