трудовое право

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Работник М. был уволен 20 мая 2008 г. за прогул в течение 3 дней (15,16,19 мая). Составлены акты об отсутствии на рабочем месте. в Июле месяце с прокуратуры пришла жалоба, мол организация не возвращает трудовую книжку и не расчитывает по зарплате. как выяснилось позже заявление об увольнении от 15 мая 2008г. было зарегистрировано секретарем 16 июня 2008г. (задним числом). До сведения руководителя доведено не было. Отметка была сделана на 1 экземпляре заявления которое забрал уволенный сотрудник. это было установлено при рассмотрении дела об изменении формулировки изменения причины увольнения на судебном заседании. в этом призналась сама секретарь. Каким образом можно привлечь секретаря (и.о. инспектора отдела кадров одновременно) к ответственности, к какой ответственности, не вышли ли сроки?
 

лиса

Заблокирован
Ваша сотрудница (секретарь) не виновата. Суд дал неправильную оценку действиям сотрудника, который не вышел на работу после подачи заявления об увольнении - прогул был, потому что заявление об увольнении по собственному желанию следует подавать не менее, чем за две недели. По всей видимости, из-за оформления прогула работника его заявлению об увольнении не был дан ход.

Если же считаете, что секретарь виновата, то можете наложить дисциплинарное взыскание в течение одного месяца со дня, когда стало известно о её проступке. Можете взыскать ущерб, который понесла организация в результате судебных тяжб с уволенным сотрудником и т.д. При этом следует учитывать, что за один проступок нельзя наказывать дважды и то, что секретарь, как работник, может обжаловать решение работодателя в инспекцию по труду и в суд.
 

Legiste

New member
А позвольте полюбопытствовать работник случайно не на испытательном сроке был?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху