трудовой договор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лина

New member
я принята на работу на место декретницы, в договоре это прописано. если я тоже соберусь в декрет, а в это время выйдет уже та декретница - мой трудовой договор получается закончится.
1. руководство вправе прекратить со мной всякие трудовые отношения? 2. придоставят ли отпуск? 3. выплатят ли декретное пособие?
 

Tanya

New member
На основании ст. 261 Трудового кодекса допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху