Трудовой контракт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнка

New member
Устраиваюсь на работу. Предлагают заключить Трудовой контракт (именно контракт), без записи в Трудовую книжку. Что в нем плохого? Идет ли стаж? Имеет ли такой контракт силу в Центре занятости?
 

Nikolay

New member
Статья 66 ТК РФ. Трудовая книжка
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

если без нее, то каким образом Вы будуту потом подтверждать свой трудовой стаж...будут ли отчисления тогда. Или придется обжаловать в судебном порядке и то при наличии свидетелей и документов с указанием Ваших ФИО, подписей и т.п. то что подверждает Вашу деятельность там.

такое ощущение, что договор подряда или возмездного оказания услуг хотят выдать за трудовой. хотя и его можно признать трудовым в судебном порядке
 

Алёнка

New member
У моей знакомой мать уже пенсионерка и й нее нет трудовой, так всю жизнь работала у частников, физических лиц по трудовому договору, ведь они не могут завести трудовую. То, что предлагают мне разве не нечто похожее?
 
Устраиваюсь на работу. Предлагают заключить Трудовой контракт (именно контракт), без записи в Трудовую книжку. Что в нем плохого? Идет ли стаж? Имеет ли такой контракт силу в Центре занятости?
ничего страшного, просто вас хотят обмануть, можно оформится с перспективой последующего судебного спора, но платежи в пенсионный не поступят - итог, вы недополучите к накопительной части пенсии :eek:
 

Alberto

New member
Если это трудовые отношения, то и частник (индивидуальный предприниматель) должен заключить трудовой договор с работником и внести запись о приеме на работу в трудовую книжку.

Теперь чуть подробнее о том, что уже сказал Nicolay.
В таких ситуациях всегда есть 2 варианта:
1) это либо трудовой договор, и оформлять его надо как положено с записью в трудовую книжку.
Его преимущества: у Вас есть все права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ для работника - отпуск, выходные, идет трудовой стаж, работодатель обязан обеспечить вам обустроенное рабочее место и т.п.
2) либо это гражданско-правовой договор (договор подряда или договор возмездного оказания услуг).
Его преимущества: не надо отсиживать на работе положенные 8 часов в день, - главное, чтобы вы сделали работу или оказали услугу в установленный договором срок; если это не запрещено договором, вы можете выполнить свои обязательства по договору не лично, а привлечь другое лицо (например, заплатив ему меньше :)); вы не обязаны подчиняться внутренним правилам заказчика, а руководствуетесь только условиями заключенных договоров.
Более подробно о различиях этих договоров можно много найти в инете.

Иногда заказчик (работодатель) заключает якобы гражданско-правовой договор, а на самом деле у этого договора имеются все признаки трудового. В этом случае можно в судебном порядке признать гражданско-правовой договор трудовым
 

Алёнка

New member
Да, я об этом знала, поэтому и уточнила.... мне сказали, что будет именно Трудовой контракт. Ни трудовой, ни гражданско-правовой. Мне интересно, будет ли это время в стаж зачисляться? (Если записи в ТК не будет. А ее не будет).
 

БРАТ

New member
БУДЕТ. Ваша справка либо "Трудовой контракт", которые Вам будут даны Работодателем -есть определение Вашего Трудового стажа, проблемы с социалкой с пенсионнкой не Ваши. Если Вы решили именно по этому контракту определять Ваши социальные и пенсионные платежи, то это потом. ГЛАВНОЕ имейте документ о действительности Вашей работы у ИМЯРЕКа.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху