ТСЖ (ограничение доступа в жилое помещение )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ларса

New member
Здравствуйте. В доме имеются два входа, один только к лифтам, другой на лестницу, по которой можно подняться на этажи. У обеих дверей запирающиеся устройства. Недавно рано утром не один из лифтов не работал, и выяснилось, что магнитный ключ к двери, где лестница не подходит. Хорошо, что дворник уже работал, открыл. У него почему-то ключ есть. Обратились к старшей по подъезду, что надо ключи от второй двери. А она заявляет, что жильцам не положено их иметь, аргументируя тем, что все кому не попадя будут ходить на лестницу. Это как называется? Это нормально? Мне кажется, что это ограничение прав жильцов. И вдруг, кто знает, где можно управу на ТСЖ найти? Я просто не знаю куда обратиться, в милицию вроде не с чем идти.
 

сали

New member
Я бы на вашем месте сходила к председателю ТСЖ и объяснила бы (желательно в письменном виде да в двух экземплярах) им всю ситуацию (если они не в курсе) и пояснила бы, что если не будет обеспечен доступ к двери с лестницей (например, в течении дня), то вы оставляете за собой право обратиться в суд, да и в пожарную инспекцию тоже. Будет пища к размышлению. Если вход/выход есть, то значит он должен быть не только на словах.
 

Ларса

New member
Уже сходила, председателя хоть в глаза увидела. Мне оне показалась более адекватной, чем наша старшая по подъезду. Но тоже ничего не пообещала, кроме,что может нашей квартире разрешит дать ключ ( мы с собакой рано гуляем ). Но это-же беспредел! Я не понимаю: хотим дадим, хотим не дадим. Вроде в доме у всех права одинаковы. Говорят: выходить можете, а заходить не надо. Почему я должна разрешение иметь на заход в свой собственный подъезд?
 

сали

New member
Вы вправе пользоваться местами общего пользования, председатель обязан(а) обеспечить доступ, и в подъезд с лестницей, и подъезд с лифтом. В сложившейся у вас ситуации нарушаются ваши права. Если товарищи не понимают или не хотят понимать, "накажите" их в судебном порядке. В свое время мне тоже так пришлось поступить, только по другому вопросу.
 

Ларса

New member
А если все-таки не сразу в суд? Участковый чем-то может помочь? И еще:кому-то подчиняется ТСЖ? Может районной управе?
 

сали

New member
Возможно, но не факт. Если участковый отреогирует и председатель согласится с его доводами, то на этом вопрос и будет исчерпан. Районная управа скорее всего отпишется. А вот суд четко пропишет, что да как. Обычно очевидные дела решаются быстро. По крайней мере в моем случае за два заседания.
 

Dlak

New member
Извините, что встреваю, я ещё, можно сказать, "салага" на форуме но молчать не могу.
Все мы тут на форуме пытаемся обсудить и решить проблему с позиции закона, юридическими и цивилизованными методами. И это правильно! Обеими руками "ЗА"!
Но представьте себе банальную, для нашего времени, ситуацию. Пока уважаемая Larisa63 будет добиваться и без того положенного права на свободу передвижения, обращаться в суд, ждать решения, а потом и выполнения этого решения, пройдёт время. А если вдруг возникнет какая-нибудь чрезвычайная ситуация? Пожар, к примеру? Упаси, Господи, конечно!
И именно эта закрытая дверь, ключи от которой неизвестно у кого, непонятно где, окажется единственным путём эвакуации.
Думаю, нет необходимости расписывать возможные последствия возможного происшествия. Примеров в последнее время масса.
Потом, конечно, разберуться как положено, накажут кого попало. Но ПОТОМ ситуацию уже не вернуть и не исправить!!! Людей тоже...
 

сали

New member
В том то и дело, что форум юридический, поэтому в большинстве случаев ответы даются с юридической точки зрения. А так, Larisa63 может предоставить ключ (когда ей его предоставят) для изготовления дубликата соседям по подъезду.
 

Ларса

New member
Дело закончилось, как и положено в нашей безалаберной стране не юридически правильным путем. А путем скандала и пр.неприятных моментов. И ключи мне дали наши консьержки, чтобы вот именно у нас он был. У всех остальных как не было так и нет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху