У наследников нет документов на дачу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serjj

New member
Когда открывалось дело о наследстве,то подавалось не только на долю брата,но еще и на другое имущество,включая и дачу-вернее на дачный дом (он на брата зареистрирован).Документов подтверждающих это у нас нет никаких, но мне точно известно ,что дом принадлежал брату.
Его жена не стала привозить документы на дом.Натариус сказал:"когда она приедет-то есть через шесть месяцев,я у нее спрошу будет она привозить документы или нет" Этим и ограничилось.
Вопрос заключается в том:что делать,если одна сторона подала завещание на конкретное имущество, а другая сторана не падает документы? Как на это должен поступать натариус? И что он должен делать если документы она не привезет,когда пройдет 6 месяцев?
 
Последнее редактирование модератором:
Подала заявление, наверное вы имели ввиду, не завещание.
Конечно, один из наследников создаёт препятствия в оформлении наследства. Можно обратиться с иском об устранении препятствий к осуществлению права. Однако ответчик всегда сможет заявить в суде, что документов на дачу у неё нет, а вы не сможете доказать обратное.
Поэтому постарайтесь получить документы самостоятельно. Обратитесь в БТИ и ФРС. В реестрах прав на недвижимое имущество указываются основания регистрации: договора, сделки, свидетельства о праве и т.д. Обратившись в орган, выдававший свидетельство, либо к нотариусу, удостоверившему договор, можно получить дубликат.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху