У сестры требуют оплатить долг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас такая ситуация. Года полтора назад моя сестра «подписалась» на рассылку полиграфических материалов «В мире дикой природы» для сына. Прислали папку, несколько цветных листов про животных для размещения в этой папке. Оплачивать нужно было по квитанции, приложенной к письму. Письма приходили непосредственно на адрес в почтовый ящик. По условиям договора можно было отказаться от рассылки, позвонив в эту фирму по телефону. Сама фирма находилась в Москве, мы проживаем в другом городе. Когда сестра решила, что картинки про животных ей больше не нужны, она позвонила и отказалась. После звонка материалы все равно продолжали приходить. Сестра оплачивать их не стала. За свой счет обратно отсылать тоже, естественно, не стала. Она позвонила с отказом во второй раз. Через некоторое время присылать перестали, но несколько рассылок так и остались неоплаченными. Спустя какое-то время от данной фирмы стали приходить письма с требованием оплатить товар. Скоро на стоимость «накрутили» пени. Теперь они передали право требования задолженности какой-то московской фирме по «выбиванию» долгов. Та еще комиссию добавила. Платить, конечно, не хочется. Мы считаем, что услуга была навязана – сестра же оказалась от рассылки. Не наша вина, что они в этой фирме медленно реагируют на звонки (а может быть, намеренно так сделали).
Как нам лучше поступить – игнорировать эти письма, послать письмо с нашими объяснениями данной ситуации и отказом платить? Может ли эта фирма по истребованию долга вызвать нас в суд (естественно, из другого города мы в Москву не поедем). И вообще, чем это чревато?
Цена вопроса не очень велика – около 1,5 тыс. рублей, но эти деньги тоже не лишние.
 

Tanya

New member
В данной ситуации необходимо внимательно прочитать договор, где разрешается спор в случае разногласий и др. моменты.
В случае суда использовать свидетельские показания, что данные письма пришли позже отказа (посмотреть в договоре, через сколько дней обрабатывается отказ и прекращается подписка). Может они уже выслали, а Вы отказались, когда письмо находилось в пути.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху