Убытки из за срыва объема работ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irina

New member
Организация оказывает услуги по грузовым перевозкам, тарифы на эти перевозки согласовываються с администрацией и зависят от себестоимости данных услуг (каждый год предоставляется расчет себестоимости с приложением всех документов). Однако на тариф влияет и объем грузоперевозок (если объем составляет 1 тонну то тариф выше, если объем от 10 тонн и выше, то тариф ниже и т.д.). Договор с контрагентами подписывается на год в котором согласовывается объем грузоперевозок и соответсвенно их тариф. Но на случай, если контрагент не выполняет обязательств по объему (заявляет, что перевезет 40 тонн, а перевозит 1 тонну, причем делает это сознательно, чтобы тариф был ниже, а в течении года изменить его нельзя) прописан такой пункт - что в случае занижения объема контрагент должен возместить убытки в % выражении от себестоимости грузоперевозок. Контрагент обращается в ФАС, которая признала такой пункт кабальным и недействительным. Как правильно сформулировать такой пункт в договоре, чтобы ФАС не могла к нему придраться?
 

лиса

Заблокирован
Irina, я полагаю, что зависимость тарифа от объёма на начальной стадии вообще следует исключить. Тариф правильнее установить исходя из того, что наработана определённая статистика по грузоперевозкам за несколько лет. Отсюда взять среднеарифметическое значение размера тарифа. В конце года произвести перерасчёт уже исходя из фактически произведённых перевозок за прошедший год и на основании ныне действующего тарифа в зависимости от объёма грузоперевозок. Перерасчёт можно ввести и ежемесячный.
 

Irina

New member
Все дело в том что тарифы устанавливает не сама организация а администрация на основании конуретных данных, которые у организации запрашиваються, т.е. властные структуры, которым не прикажешь.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху