участок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олег007

New member
Здравствуйте у мня такой вопрос, умер мой хороший знакомый 3 года назад. У него остался пустой участок, на нем ни чего не было кроме картошки. Родственников и завещания у него не было. Участок очень в красивом месте, я бы хотел бы на него претендовать. Если я поставлю там забор которого нет, заплачу за долг по участку могу ли как ни будь претендовать на него в судебном порядке? Участок приватизирован не может же он стоять сто лет может есть какой ни будь закон который может помочь в моей ситуации?
 

timi1703

New member
Есть такое понятие как ВЫМОРОЧНОЕ ИМУЩЕСТВО. Именно к числу таковых и относится земельный участок. Такое имущество после смерти владельца переходит в собственность муниципального образования, субъекта или РФ. Вам необходимо уточнить вопрос был ли передан этот участок в государственную собственность для этого необходимо взять выписку из ЕГРП и реестра прав государственного имущества, который ведется обычно органами местного самоуправления. Если участок перешел то можно попробовать его выкупить из муниципальной собственности (если получится), обычно муниципалы идут на это!
А так думаю возможно приобрести право собственонсти только в силу приобретательской давности ст.234 ГК РФ, но для этого Вам необходимо владеть добросовестно, открыто и непрерывно данным земельным участком как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет (то есть нести все расходы по его содержанию).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху