Учеба во время службы в армии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

reidan

New member
Сейчас учусь заочно в университете. Этой весной ухожу в армию. Академический отпуск брать не стал. Правда ли, что даже если не успею отслужить до следующей сессии, которая как раз через год будет, то в военной части могут сделать запрос в универ и отпустить со службы на время сессии, есть ли у меня такое право?
 

Tanya

New member
Согласно ст.19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.98г. №76-ФЗ военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ, за гражданами, призванным на военную службу в период обучения в ГОСУДАРСТВЕННЫХ образовательных учреждениях профессионального образования, при увольнении с военной службы сохраняется право на продолжение образования в том образовательном учреждении, в котором они обучались до призыва. Таким образом, предоставление отпуска военнослужащему, проходящему службу по призыву, для сдачи экзаменов во время сессии, законодательством не предусмотрен.
 

Аллид

Юрист
reidan, то, что Вам сказала Tanya, безусловно, так, НО! Посчитайте сами: Вам будет положен отпуск, сейчас не знаю сколько, но в моё время он был, кажеться, 30 дней. Вот Вам и 11 мес. Затем, если будете служить без замечаний, то в качестве поощерения к отпуску + дни (сколько командир даст: от 1-го (комвзвода и роты) и, по-моему, до 10 (но это командир полка!). К тому же, нормальным пацанам обычно всегда "идут на встречу", а если тут учёба "замешана" то это святое.... Так, что по-любому вернётесь раньше и успеете на сессию (конечно если "залётов" не будет!).
"Служи пацан как "дед" служил, а "дед" на службу....". Эх, золотые были денёчки! Вспомнить приятно! Удачи!
 

лиса

Заблокирован
Аллид, в армии сейчас служат мало по времени чем раньше и отпуск вряд ли дадут. А если и будет так, то с чем он придёт в свой ВУЗ. Паспорта у него нет. Только военный билет
 

Аллид

Юрист
Насколько я помню, паспорт и военик будет храниться в штабе полка, при увольнении он его получит. Во всяком случае я уезжал с паспортом! Ну, а отпуск, как и еженедельные увольнения, полагается всем. Единственно, что вместо 30-ти, сейчас, может быть (!) полагается 15? Кстати, эти увольнения, если их "не используют" (например в частях 2-х часовой готовности) или во время СБЗ 9выполнения служебно-боевых задач), по-моему, тоже плюсуются к "дембелю" (точно не помню!). Так что "вперёд"!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху