Удивительное невезение! Прошу помощи.

Snezhka

New member
На автомобиль оформлены и ОСАГО, и КАСКО. Действие страхового договора с марта 2020 по март 2021 года.
Первый страховой случай произошёл в июне 2020г. (удар в задний бампер). Виновник установлен. Страховая компания установила, что выплата должна производиться по КАСКО (попросили написать при личном визите в страховую компанию, хотя в европротокол был вписан номер ОСАГО по рекомендации горячей линии страховой компании ). Направление на ремонт было выписано по данному страховом случаю в ноябре 2020г. Автомобиль владельцем отремонтирован не был, так как не было времени.
Второй страховой случай произошёл 28 декабря 2020г. (удар всё в тот же задний бампер). Виновник установлен. Вторично страховая компания также установила, что выплата должна производиться по КАСКО (попросили написать при личном визите в страховую компанию, хотя в европротокол был вписан номер ОСАГО по рекомендации горячей линии страховой компании ). Направление на ремонт к дилеру страховая компания дала, но автомобиль дилером ещё не осмотрен.
Третий страховой случай произошёл 7 февраля 2021 года снова удар в задний бампер с большим количеством повреждений. Виновник всё также установлен. Оформление ДТП происходило в ГАИ. ГАИ вписало в постановление договор ОСАГО. Когда автовладелец спросил почему сотрудники ГАИ вписывают ОСАГО, а не КАСКО, ему дали ответ, что так как виновник установлен выписывается договор ОСАГО. Автовладелец в страховую записан.
Получается, что сейчас при обращении в страховую компанию по третьему страховом случаю будет производиться ремонт того же самого заднего бампера.
Вопрос 1. Обязана ли страховая компания выполнить возмещение автовладельцу по первым двум страховым случаям при условии, что ремонт будет проводиться только по третьему случаю?
Вопрос 2. Почему страховая компания в первых двух случаях попросила вписать договор КАСКО?
Вопрос 3.
Страховая компания получит деньги со страховых компаний виновников ДТП по первым двум случаям?
 
Сверху