угнали машину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!
2 апреля 2009 года у нас угнали машину.16 июня машину работники милиции нашли,поставили на штрафплощадку.Нас попросили оплатить за эвакуатор на котором привезли найденное авто.Что обошлось нам в 1000 гривен.Подробности нам никакие не сообщаются( не разглашается пока идет следствие,так нам объяснили).Дважды я ехала к следователю,узнать как идет дело.Получала ответ,что человек у которого взяли машину пошел в "бега".Говорят - ищем,поэтому машина будет пока в милиции.
Мой вопрос:
Как долго моя машина будет находиться в милиции?Почему мне ее не отдают?
 

лиса

Заблокирован
Татьяна555, возможно Вам дадут ответ на этот вопрос, но он будет для сведения, потому что законодательство у нас российское, а у Вас события происходили в Украине. Поэтому точный ответ Вы можете получить, задав вопрос на украинском правовом форуме.
 
Если уголовное дело возбуждено, автомобиль, скорее всего, признан вещественным доказательством. Вещдок возвращается владельцу по вступлении приговора в силу, может быть возвращён и ранее по постановлению следователя или суда.
 

Аллид

Юрист
Татьяна555, а место где стоит Ваша машина, это точно штрафстоянка? Вы не узнавали, во сколько обходиться 1 сутки хранения на этой штафстоянке и кто, в конце-концов, будет оплачивать всё это? Если с Вас "содрали" 1000 гривен просто за её доставку (это, если не ошибаюсь 24000 наших "деревяных"!), то сколько же там уже "набежало", а и ещё сколько "набежит", пока они его найдут и осудят?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху