Уменьшение алиментов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zwonok

New member
Добрый день. Я проживаю с мужем, у которого от первого брака есть сын, ему будет 18 лет в августе 2009 года. У нас есть двое несовершенно летних детей, (7 лет и 8 месяцев). Бывшая супруга подала заявление на алименты, в протоколе пристава написанро, что удержать с 08.2006. и теперь с мужа требуют 120 тысяч рублей. Как такая сумма определилась точно не говорят, сказали, что со среднего размера заработка по Москве. если я правильно увидела, то среднемесячный заработок по Москве составляет 12000 рублей. (12000*25%*36 месяцев = 108 000). Мой муж сейчас не работает (с января 2009) сидит с 8ми месячным ребенком, а я пошла работать. До этого доход мужа был в среднем 6-7 тысяч рублей в месяц. (7000*25%*36 = 63000). Вопросы состоят в следующем:
1. Можно ли уменьшить сумму алиментов, если муж предоставит справку НДФЛ 2 с предыдушего места работы?
2. Влияет ли та ситуация, что у меня двое детей, на которых муж тоже обязан содержать? Сколько полагается %% от суммы дохода на содержание 3-х детей?
3. Почему меня не вызывают в суд, если дело касается семейных отношений - оплата таких алиментов будет ущемлять права моих детей, и я хочу защитить эти права? Может быть я должна сама инициировать это?
4. Обязана ли я платить со своего дохода алименты на первого ребенка мужа (т.к. сейчас я единственная работающая в семье)?

5. Государственной выплатой (пособие по уходу за ребенком) не пользуемся. Нужно ли встать на учет мужу?

Сейчас пришел муж и показывает мне копию судебного приказа от 23 августа 2006 года. постановил "взыскать от .... не работающего в пользу .... алименты на содержани несовершеннолетнего в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесечно начиная с (тут зачеркнуто почему то) до его совершеннолетия"

Вот вопрос, почему этот приказ мы в глаза не видели в 2006 году, почему мужа не вызвали на суд, почему она ничего не сказала когда он приезжал к ребенку?
Много вопросов, ответов пока нет.

Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо
 
Вот вопрос, почему этот приказ мы в глаза не видели в 2006 году, почему мужа не вызвали на суд, почему она ничего не сказала когда он приезжал к ребенку?
Последний вопрос не к юристам форума, а к суду. Как говорит канцелярия любого суда "мы не отвечаем за работу почты".
Если должник не работает, размер алиментов определяется со средней заработной платы по стране (не по Москве). Если ваш муж работал эти три года, либо какой-то период, и получал зарплату меньше средней по стране, имеет смысл обратиться к приставам для перерасчёта задолженности. В случае отказа в перерасчёте, действия приставов можно общаловать в суд.
Ваш муж также может обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов, в порядке ст. 119 СК. Однако необходимо учитывать, что изменение размера алиментов будет иметь место только после принятия решения судом и на размер задолженности не повлияет.
 

лиса

Заблокирован
Сейчас пришел муж и показывает мне копию судебного приказа от 23 августа 2006 года. постановил "взыскать ...
Вот вопрос, почему этот приказ мы в глаза не видели в 2006 году, почему мужа не вызвали на суд,
Здравствуйте, zwonok.
Я отвечу по поводу судебного приказа. Он выносится единолично судьёй по заявлению взыскателя. До вступления судебного приказа в силу, копия приказа высылается должнику, который может в 10 дневный срок подать возражения на Приказ. Судья рассматривает возражения единолично и принимает решение либо об утверждении приказа, либо о его отмене.

Если Вашему мужу копия приказа ранее не высылалась, то он может обжаловать Приказ в суд надзорной инстанции. Для этого вначале следует обратиться к судье (в суд), которая выносила приказ, с заявлением о восстановлении процессуального срока на подачу надзорной жалобы. Заявление пишите в произвольной форме, указав

наименование суда,
от кого и адрес,
взыскателя и его адрес​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

кратко причину пропуска - получили приказ по почте только что, вот конверт с почтовой печатью, который прилагаю к заявлению.

Прошу суд восстановить процессуальный срок для подачи надзорной жалобы.

дата
подпись​
 

zwonok

New member
В том то и дело, что приказ получили от пристава, а не по почте, при этом росписи от мужа не было.
Еще вопрос, если мы сделаем соглашение об уплате алиментов на моих детей и меня (т.к. я имею ребенка до 3 лет, и имею ли я на это ПРАВО?) это может повлиять на сумму выплаты (в меньшую сторону) по данному решению? или нет?
Кто знает минимальную зп по Росии?
 

лиса

Заблокирован
В том то и дело, что приказ получили от пристава, а не по почте, при этом росписи от мужа не было.
Такого быть не может. Пристав вначале должен предложить мужу добровольно выплатить сумму долга. Соответственно он извещает об этом должника. В любом случае есть дата начала исполнительного производства. Возьмите у пристава копию указанного постановления, если Вам его не выдали. Постановление о начале исполнительного производства и будет свидетельством ознакомления с судебным приказом.
 

zwonok

New member
Спасибо за ответ!
Однако постановление о начале исполнительного производства было где то в мае, а подпись мужа о получении документов 11 июня. Эта ли дата (11 июня) определяется как дата ознакомления с документами?
А на другие вопросы ответите? :)
 

лиса

Заблокирован
По другим вопросам Вам ответят. Но в любом случае, мужу следует все вопросы по уплате долга за алименты, решать в суде. Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация.
 

zwonok

New member
Скажите пожалуйста, а могу ли я добровольно платить алименты за мужа исходя из своего официального дохода? Будет ли это правомерно, и если да, как это можно сделать?
Объясню почему я это хочу сделать. Мой муж не работает и его по решению суда могут обязать к принудительным работам или изъять имущество (имущества у него правда нету) или посадить на 3 месяца (что абсурд, т.к. он сейчас сидит с 8ми месячным ребенком, и я одна работающая в семье). Так вот, если я возьму на себя обязательство выплачивать алименты, то тогда с моего дохода будут удерживать сумму, не более 50% от дохода. Меня это в принципе устраивает, т.к. официальная зп не большая. И не нужно будет выплачивать всю сумму сразу.
 

лиса

Заблокирован
zwonok, Ваши фантазии могут реально привести к тому, что Вам лично понадобится консультация Теразини, но не семейноиу законодательству, а как адвоката по уголовным делам.

По правилам статьи 113 ч. 4 Семейного кодекса РФ об определении задолженности по алиментам, размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
 

zwonok

New member
это не фантазии это только предположения, т.к. пытаемся найти выход из ситуации.
Попыталась самостоятельно определить часть выплаты на одного ребенка по этой статье
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Однако получилось, что и на двух и на трех детей одинаковая часть выплаты, а именно 1/6 на каждого ребенка. Так ли это? по идее должна быть 1/8 части.
 

лиса

Заблокирован
Назовите это как хотите экспериментируйте с законами как хотите. А я Вас предупредила, что за результаты своего "творчества" Вы несёте ответственность перед законом. Семейные права охраняются законом, за исключением случаев, если они осуществляются в противоречии с назначением этих прав. Осуществление членами семьи своих прав и исполнение ими своих обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху