Умерший наследник

Добрый день!
5 июня этого года умер отец моего мужа. На наследство подали: жена отца(является второй женой умершего, не мать мужу и его сестре), мой муж и родная сестра мужа. На прошлой неделе скончалась и она после продолжительной болезни.
Вопрос: имеют ли право родные дети жены отца или иные наследники на имущество отца мужа, если она не успела вступить в наследство и полгода со дня смерти не прошло?
Спасибо.
 

Mr.Kraft

New member
Получается, что отец вашего мужа был для детей своей второй жены отчимом (даже если юридически не оформлял опекунство). Пасынки и падчерицы идут восьмыми в очереди на наследство, при условии что все остальные семь категорий наследников отсутствуют. В вашем случае родные дети - ваш муж и его сестра- есть и готовы вступить в наследство, поэтому пасынки и падчерицы в наследство не вступают.
 

Nikel9

New member
Добрый вечер!
Вопрос: имеют ли право родные дети жены отца или иные наследники на имущество отца мужа, если она не успела вступить в наследство и полгода со дня смерти не прошло?
Ответ: Понимаю, что вам не хотелось бы, НО... Да, имеют право. Дети жены отца мужа - это прямые наследники после неё. Далее обращается к ст. 1156 ГК:
ГК РФ Статья 1156. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия)
1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано - к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия).
 

mishatori

Member
Обращаясь в организацию ООО «Организация независимой помощи обществу» Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация вы всегда получите полную и необходимую консультацию, качественную и быструю работу в сфере рецензирования судебных экспертиз. Работу выполняют профессионалы своего дела. Имеется свой видеоблог:
 
Сверху