Условно досрочное освобождение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AHHA

New member
Здравствуйте! Я была осуждена по ст.159 по совокупности, срок 3 года и 6 мес. Через 8 месяцев вышла по 82 ст. ( у меня сын 3 года). Мой бывший муж требует свиданий с сыном, ссылаясь на решение суда, которое было принято в мое отсутствие. Я видеться с сыном не даю ( если честно: боюсь, что отнимет). Может ли это повлиять на мое условно досрочное освобождение?
 
Здравствуйте, Анна. За злостое неисполнение решения суда может наступить уголовная ответственность. Совершение преступления соответственно может повлечь отмену УДО.
Поэтому каким бы ни было решение суда, его следует исполнять.
То обстоятельство, что решение принято в ваше отсутствие, не нарушает требований ГПК. К сожалению, суды не могут этапировать осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы, при производстве по гражданским делам. Вам высылается копия иска со всеми документами и принять участие в суде вы можете только через представителя.
В любом случае отец имеет право общаться с ребёнком, иного решения суд принять не мог. Если же отец ребёнка жестоко с ним обращается, злоупотребляет родительскими правами или представляет опасность для ребёнка, вы можете обратиться в суд и иском о лишении его родительских прав.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху