Утерян акт сдачи-приемки работ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Djokonda

New member
Подскажите, пожалуйста! Сложилась следующая ситуация: в 2003 году был заключен договор на проведение строительных работ на объекте. Работы были выполнены, а вот судьба акта приемки работ неизвестна. На сегодняшний день без этого самого акта сдача объекта в эксплуатацию невозможна, а подрядчик на все просьбы оказать содействие отвечает отказом. Я понимаю ситуация нелепая: заказчик не может толком сказать подписывалось ли что-то или нет, а подрядчик в тех редких случаях, когда идет на контакт заявляет, что акт был подписан, но их стороной также утерян.
Как Вы думаете, есть ли какие-то правовые способы повлиять на подрядчиков?
 
а срок давности не истек? А если он прерывался, то подайте (с соблюдением претензионного порядка) в суд исковое о понуждении к подписанию акта
 

Djokonda

New member
Мы хотим привязать начало исчисления исковой давности к переписке с подрядчиком в этом году. Смысл переписки был следующим: в первом письме мы просили предоставить дубликат акта, в ответе они заявили о невозможности выдачи такого дубликата и об отсутствии у них второго экземпляра. Во втором письме мы написали, что на основании предшествующей переписки мы сделали вывод о том, что акты не подписывались вовсе.
Есть еще один момент: по договору окончательные расчеты производятся после подписания актов. Работы оплачены полностью, следовательно, факт существования актов подрядчику будет доказать не сложно.
Тоже возникала мысль подачи подобного иска, однако, не понятно из чего происходит ОБЯЗАННОСТЬ подрядчика подписывать дубликаты акта
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху